妊活中でタイミングを悩んでいます。夫婦仲が悪く、どうしたらいいか迷っています。
レスで2人目妊活考えてる方タイミングどう取ってますか?話し合ってさあやるか・・・か、それとなく自分から雰囲気を作って誘うか・・・。レスなので放っといたらタイミング取れないのでどうすべきか悩んでます。正直キスもしたくないぐらいなのでどうしたらいいのか・・・。夫婦仲もあまり良くなく喧嘩が多いし旦那の事は息子の父親として見てる感じです。人間としては嫌いじゃないかな・・・ぐらい。向こうも同じ事思ってると思います。夫婦仲を改善した方がとか、2人目要らないのではとかの意見は不要です。
- ママリ(7歳)
コメント
まえ
たまたま排卵日付近に旅行の予定があり、いつもと違う環境で気分が乗ったので、すんなり仲良しできました😂
プチ旅行おススメです👍
HM
かなりのレスでした( T_T )
そろそろ二人目欲しいね〜!
毎月、月1で誘うね!
って言って月に1回だけするシステムにしました😂
-
ママリ
そういうのもありですね!参考にさせていただきますm(__)m
- 5月27日
ma-yu
2人目の時、最初旦那は、排卵日を教えて欲しいと言ったので、排卵日を教えていたら、旦那がやる気が失せてダメだったので、排卵日を教えるのを辞めて、その付近に、自分から誘ってみたりしてました😅
排卵日付近に1回だけだと、排卵日だから誘ってきてると疑われるので、その辺りで、別の日に1〜2回誘ってみたりして誤魔化してました😂
-
ママリ
なんて涙ぐましい・・・😭やはりやろうと思うと身構えてできないですよね。
- 5月27日
まま
私もだいぶ前からレスですがもう時期2人目の妊活を始めようかと考えています。
夫婦仲は普通に良いと思いますが、それは旦那と話し合ってそろそろと決めました。
はなさんはあまり仲が良く無いとのことですがそれなら尚更話し合ってからの方が良いのでは?と思います😉
まず旦那様は2人目ご希望ですか?
そうで無いのに出来てしまってとか、まだ早いとかいろいろタイミングなどもあると思いますし。
でも、人によっては妊活!ってなるとなんだか気が乗らないという方もいるかと思いますしその辺は難しいですよね💦
ちなみ私は妊活!ってなるとプレッシャーになっちゃうタイプなのでなんだかですが😅
-
ママリ
話し合って2人目については欲しいということで意見は一致してるので大丈夫です。旦那がモラハラ気質で私も気が強いので喧嘩になるとかなり盛大で。その度に私の旦那への思いも薄れて・・・って感じですかね。会話は普通にありますし、常に険悪な訳じゃないです😂キスしたくないと描きましたが、旦那限定ではなく私自信がそういうの苦手になってきてる感じですね。しないでできるならそうしたいくらいですが、人工授精まではしたくないしなぁって思ってます。
- 5月27日
-
まま
なるほど😥
そしたら私も詳しくは無いんですが、シリンジ法というのがあるみたいなのでそれで妊活してみてはどうでしょう😣- 5月27日
-
ママリ
調べてみます!
- 5月27日
ママリ
なるほど!まずは自分の気持ちを高める努力をしないとですね🤔✨ありがとうございます!