※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりさん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が早い成長を感じる。50音表の絵を指差し、丸を書き、記号や色を指差しし、国旗を覚える。スパルタ教育ではなく、遊びながら学んでいる。

1歳3ヶ月の知能について
うちの子はいろいろ早い気がするのですがどうなんでしょうか?

●50音表に書かれた絵は全て指差しする
●丸が書ける
●「○△□☆❤🍀×」が指差し出来る
●「あいうえお」を読める
●国旗を2日で5か国覚えた
●色の指差しが出来る。中でも「赤、青、桃、だいだい」は自分で言える

別にスパルタで教えてる訳ではなく、遊びながら知らないうちに覚えてる感じです

コメント

早いと思います〜!

うちの子も同じ月齢ですが、どれもできないですよー笑

お子さん、天才の予感がしますねっ!

• ことりさん

ことりさん

やっぱりそうなんですかね?
    平均が分からなかったんですが、どうも子育てセンターで他のお子さんを見ていると早い気がして。
    でもちょっと変わった子で、二人きりの時に「ママに好き好きしてー❤」と両手を広げても絶対来なくて、ニタニタ笑いながら後退りします
    早くも大人をおちょくってて(笑)
    なんか、もう大人なのかなって(笑)

• 3月12日

退会ユーザー

そうなんですね〜♪

うちの子は知能面での発達は平均?くらいですが、精神面ではかなり大人というかザ・女!という感じです(笑)

主人と共通の友人にイケメンがいるんですが、私と彼と娘、3人のときは彼に対して恥らいと積極性を上手く使い分けてて見てて面白いです!でも主人もいて4人のときは「パパぁ〜」と主人にベッタリしつつ、こっそり目線はイケメンの方へ(笑)チビのくせにちゃんといろいろと心得ています(^_^;)

• 3月12日
  • ことりさん

ことりさん

おぉ!女子ですねー!
    パパがヤキモチ妬いちゃいそう(笑)

• 3月12日