フルーツヨーグルトの摂取に関してと、顎のかゆみとぶつぶつについて相談があります。
10カ月で大人が食べる
フルーツヨーグルトはやいですか?💦
少しあげてしまいました。
あと顎にぶつぶつができて
かゆそうなのですがアレルギーですかね💦
- M(6歳, 8歳)
コメント
cha.
普段からヨーグルト食べさせていますか?
早いとは思いませんが、フルーツにもアレルギーがあるので気を付けたほうが良いかなぁと思います😢
ぶつぶつはアレルギーかもしれないしただのかぶれかもしれません。
しばらく様子みていいのでは?
何時に何をどのくらい食べたらぶつぶつ出たとメモしておくと今後受診する際に役立ちますよ!
ミミ
甘いので早いかなと思います
プレーンを食べなくなりそうってのもあります
少しなら大丈夫だと思いますが、、
よだれかぶれでは?
または食べ物を食べるようになったけど口周りをこまめに拭いた方がいいかもですね😅
もちろんアレルギーの可能性もなくはないですがだいたいの多分あれかなってのがないのと少しのぶつぶつだけでは血液検査も難しいかなと思います!
-
M
早かったですかね💦
よだれかぶれ
ありそうですね💦
血液検査しないと
むずかしいですね!
様子見てみます!- 5月27日
なごみ
フルーツはアレルギーがこわいですし、大人のものはまだ早いと思います😣
ぶつぶつは食べさせてから出てきたのならアレルギーの可能性もあると思うので、様子見て酷くなっていくようなら受診したほうがいいかと💦
-
M
ぶつぶつは食べる前から
あった気がします💦
あまり覚えなくて。
様子見てみます!- 5月27日
によん
糖質0のものにバナナをいれてあげたりしていました
-
M
ありがとうございます!
- 5月27日
-
によん
続きです。同じく顎まわり赤くなりましたが、病院にいったら、よだれとか口周りがヨーグルトやらでベタベタになってすぐふかなかったのが原因かなといわれました。
全て食べてから吹こうとおもって一回ごとにふいていませんでした。
でも、赤くなるのもそんときだけで、アレルギーではなかったです- 5月27日
M
食べてます!
ちなみにお腹もぎゅるぎゅる
いってお腹痛いのかな?っとも
思いますが今中耳炎で抗生物質
の薬飲んでます💦
またまた質問すいません。
メモしときます!
cha.
抗生物質でお腹緩くなる子もいるみたいですね💦
早くよくなりますように!
我が家は二人ともアレルギー持ちですが、ぶわーって皮膚が赤くなった中にぶつぶつがありました。
M
そうなんですね!
ありがとうございます😫