※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
足取られ
妊娠・出産

彼氏が元カノにBARの手伝いを頼んでいたことに不満を持ち、喧嘩になり家出した女性。彼氏は元カノに特別な意図はなかったと主張。元カノの行動に疑念を抱き、気持ちを整理したいと相談しています。

話が長くなるのですが、彼氏の元カノについて相談です。

彼氏は会社を経営していて、3月に新たにBARをオープンしました。
その際に元カノにお手伝い要請をしているのを昨日発覚しました。(彼氏のSNSのフォローから元カノのアカウントを見つけて、そこの投稿で知りました)
私に異性の交友関係に関して束縛が厳しい人(向こうがブチギレて大喧嘩もしました)だったのに自分はいいんかいって苛立ち、他の事も重なって家出しました😂
その際に彼氏と電話で話し合いして、

・なんで元カノに助けを求めたのか
・それをして私が嫌な気持ちになるという考えはなかったのか
・連絡を全然取ってない、働いてもないのになんで元カノは元彼のあなたの店をよく宣伝しているのか(お店紹介の記事をよく載せてます。)

彼氏の言い分は
・色んな人に声かけたから元カノ特定に声かけたわけじゃない
・元カノに仕事に関する連絡は別にいいと思った。逆の立場でお前が元彼に仕事に関する連絡とっても何も俺は思わない。
・SNSにお手伝いにいくと向こうは勝手に書いてるけど、元カノは1度もお手伝いに来ていない。スタッフに確認してくれてもいい。
・お店の宣伝を何一つ頼んでないけど向こうが勝手に書いてるだけ
・そんな前の事言われても俺はやましい気持ちは一切ないし、連絡もそれしか取っていないから俺はどうしたらいいのかわからない

と意見で、お互い折れない感じでモヤモヤなまま彼氏が迎えに来てくれて、私の半日の家出は終わり、今日は仕事休みなので1日仲良く過ごしました。
さっきふと寝る前にもう1回元カノのアカウントを見てやろうと思って(これがダメでした)見たところ、喧嘩の原因となったBARのお手伝いに行きますという記事だけ削除されていました。
ピンポイントでそこの記事だけ消す?
タイミングよすぎないか?
2ヶ月も前の記事を昨日今日で急に?
となり、元カノになんか言って記事消させたの?って聞いても
・あれ以来連絡一切とってないし本当にわからない。まずその記事消させて自分の首を自分で締めるような事はしない。やましい気持ちが本当にないし連絡もとってないのに、俺はどうしたらいい?

確かに…ってなったのですが、タイミングがよすぎて全く信用できません笑
元カノの呟いてることが毎回メンヘラで、「人の居場所をぶち壊したい」とか「1年前は楽しかった。あの時頑張ってれば今も私はあの人の横にいたのかな」とか書いてて、彼氏の事なのかは不明ですが余計にモヤモヤが…

彼氏は毎日愛情注いでくれますし、休みの日も必ず私の相手してくれるし、仕事中も離れてる時もマメに連絡いれてくれるし、今の彼女は私だし、妊娠してもうすぐ籍入れるからドンと構えれたらいいんですが、今不眠症で思考も悪い方向にしかいかなくて情緒不安定炸裂です。

これはやはり私の考えすぎですか?😞
今まともな感情・思考していないので、皆さんならどうやって気持ちを整理するのか教えていただきたいです😭

コメント

Ⓜ

それはモヤモヤしますね。
お気持ちお察しします。妊娠中は特に、情緒不安定になりがちですし、普段なら流せることも流せなくなったりしますよね💦私も妊娠中そうでした💦あれこれ悩んでしまって(泣)

良いアドバイスは出来ませんが、赤ちゃんを一番に考えてドンと構えるのが一番かもしれませんね💦
不眠症で辛いようですから、産科でその事も相談されると良いかも知れません。漢方だったり、安眠に良い方法など教えてくれるかもしれませんよ!

ちなみに私は足取られさんと内容は違いますが、昔付き合っていた彼氏が浮気した女を妊娠させて別れたことがありました(笑)結局彼氏は、責任を取らされる形でその人と結婚しました(笑)

その時私は、凄くショックでしたがより綺麗で彼氏が後悔するくらいの女になろうと、気持ちを切り替えましたよ👍おかげでダイエットに成功😊マイナス16キロのダイエットに成功し、その後もっと良い人とたくさん出会えました☺

さらら

ご結婚はこれからですか?
まず普通の人なら色んな人に声かける時点で、あえて元カノは外しますよね。
そしてそもそも別れて新しい彼女できたらSNSでフォロー外しますよね。
憶測で申し訳ないですけど、失礼ですが色々と難ありな彼氏さんっぽそうなのでこれから主さまが大変な思いしそうだなーと思いました。

ころすけ

うーん、難しい問題ですね。
仕事関係なのか男女関係なのか、ここは大きなポイントですよね😓
旦那さまは、仕事上のお付き合いとプライベートの交友関係がごっちゃになっているようにも感じます。でも経営者って独特の趣向や考え方を持ってますしプライドも高いと思うので...あまり仕事のことで否定的な発言をすると、いくら奥さまでも反抗される可能性はあると思います😅
主さまが感じた違和感や不快感はあくまでも氷山の一角に過ぎないし、他にも知ったら傷つく部分がたくさんあるようにも思います。
それに立ち向かってまで(旦那さまの経営者としての考え方を変えてもらってまで)解決しなければならないと判断したならば、気持ちを強く持ってしっかり取り組めばいいと思います。しかしすでに不眠症や情緒不安定になっているようですし、これは難しいのではないでしょうか😣
うちのも経営者ですけど、信頼と尊敬をしてますし自由にやってもらってます。
良い方向に向かいますよう願ってます🍀

みと

元カノが一方的に未練たらたらなんですかね。
彼氏さんは気にしてないようですが気になりますよね。

入籍しました♪いつ頃家族が増えますみたいな投稿でもしてもらって嫁の座を勝ち取ったアピールしましょ笑
奥さんになれるのはあなたであって、元カノがどんなことしてもなれない特別な立場なので、ドンとしたらいいんです!(^^)と言われてもすぐにはムリだと思いますが汗

元カノが仕事できる人なのかはわかりませんが、あえて元カノに頼まなくてもいいと私は思いますし、何か起きる可能性はあるので嫌ですけどね。
赤ちゃんのためにもストレスフリーで過ごして下さいね!

心配性すぎママ

ほんまに微妙なところですね😭共感ありすぎてコメントしちゃいました。私も結構というか、かなり疑うところがあるので気持ちすごーーーくわかります!!信用できないですよね!
そんな意味深ツイートするのもムカつくというかなんというか。隠してそうやなーっておもいますね。2ヶ月も前の記事消すとか怪しすぎます。携帯触ってる時にチラッと見ましょう!笑私は1回裏切られてから信用せずにずっといましたが日々重ねていくごとに信用できるようになりましたよ😊長々とすみません。

よし

わたしがその立場ならやっぱり疑います。
わたしも元カノのSNS張り付いたこととかありました💦
ピンポイントでその記事だけ消されてるなら、怪しすぎます。
ちなみに私は全くの赤の他人のアカウント作ってフォローして、
DMで仲良くなって色々聞き出したりしたこともありましたよ💦昔ですが(笑)

でも普通なら元カノにお手伝い頼むは違うかな。他の人にも頼んだのかもしれませんが、、
そこの時点でおかしいと思います。
しかも仕事に関する連絡とっても構わないって、束縛男がそんなん許すと思えないし、完全に後付け感がすごいです😭