※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

スパウトの組み立て方がわからず困っています。白い取っ手とオレンジの蓋が合わないようです。教えてください。

お下がりのスパウト?なんですが、使う前に洗おうと思ってバラしたところ、組み立て方がわからなくなってしまいました💦
白い取っ手と蓋(オレンジ)の取っ手があたるのでうまくはまりません。
どなたかわかる方教えてください😵
teteoです。

コメント

ミッフィー

取っ手同士を上からかぶせるのではなく、ねじてから取っ手が重なる位置にくるようにするのでは?😕

• りり

りり

白い方はカップの突起にピッタっとハマるんですが、オレンジのほうが全く手ごたえなくて💧色々試してみます、ありがとうござました!😊

• 5月26日
R

白い取っ手は無くても
普通に使えませんか?

• りり

りり

オレンジのパーツはカップにかぶせてねじってもガバガバで全くハマらなくて💧

• 5月26日
もも

これ黄色のやつと、白いやつ別なのではないですか??
たとえば、白い方にちゃんとハマるストロータイプの蓋(?)が元は付いていた〜みたいな感じです!

黄色い方をつけるとスパウトになって、白い方をつけるとストロータイプになるという感じですかね?

• りり

りり

お下がりなので元の箱がないのですが、確かに白い取っ手+ストロータイプの蓋だとばっちり閉まります。
    昨日バラす前はオレンジの蓋+白い取っ手+カップがセットされてたと思うのですが…段々自信がなくなってきました😥
    ご回答ありがとうございます、もうちょっと考えてみます😊

• 5月26日
かりん

取手、最初からふたつも付いてました?

• りり

りり

貼っていただいているとおり、ストローの黄緑の蓋+白い取っ手+カップだとピッタリハマります!
    が、昨日バラす前はオレンジの蓋+白い取っ手+カップだったような…
    でも段々自信がなくなってきました😥
    頑張って思い出してみます、ありがとうございました!

• 5月26日
ゆっこ

もう解決していたらすみません💦
黄色のパーツとカップと白い取手は商品が違う気がします💦

①写真のカップと白の取手➕ストロータイプの蓋

②黄色の取手とスパウト➕専用のカップ
だと思います‼️なので、➕の後ろの部分のパーツが必要です😃

• りり

りり

ご回答ありがとうございます!
    専用のカップが必要なんですね😵
    お下がりで貰ったものの中にないか探してみます!ありがとうございました😊

• 5月27日