コメント
あずママ
同じく困っています💦
回答になっていませんが、保育園が「いつも給食で嫌いなものでも頑張って食べているので、たまのお弁当の日は好きなものを入れてあげてください」
という方針なので、好きなものだけ入れています!
なのでバナナ持たせています☺
何か食べられるもの、ありますか?
私も皆さんの回答参考にさせていただきます😭
みかん
最近は娘の好きな麺類が多いです(ー ー;)
焼きそば、ポークビッツ、卵焼き、凍らせた缶詰のみかん
…こんな感じです💦
-
ママリ
ご飯なしで焼きそばでしょうか??
子供の気分によって食べてくれたり食べなかったりするのでお弁当難しいですよね(_ _;)
ちなみに卵焼きの味付けに何を入れていますか?
めげずに味を替えながら食べさせようとしてるのですが食べる前から拒否され、チャーハンも食べず(ーー;)
散らかされて毎日のようにイライラしてしまいます(;_;)- 5月26日
-
みかん
焼きそばメインでご飯なしです。
白米が苦手なので😢
卵焼きは、醤油と砂糖です。
ごく普通の卵焼きです。- 5月26日
-
みかん
焼きそばメインでご飯なしです。
白米が苦手なので😢
卵焼きは、醤油と砂糖です。
ごく普通の卵焼きです。- 5月26日
-
ママリ
ありがとうございますm(__)m
卵も食べてほしいのでもう少しの頑張ってみます。
オムライスとか暫く作っていないので投げ出される覚悟で出してみます(^_^;)- 5月26日
ママリ
バナナOKなのですね^_^;
最近ご飯さえ食べないのでご飯を食べない時はバナナあげちゃっています(_ _;)
仕切りを緑色のバランなど入れたり彩りを工夫しようかな?と思ってるのですが、ピック以外なら大丈夫でしょうか?
初めてのお弁当で量さえわからず、色んな食品を食べれてるお子さんが羨ましいです(TT)
あずママ
何も考えずにフルーツとして入れちゃってました💦
生物NGじゃなければいいのではないでしょうか☺
バラン使ってます!
ピックは一人で食べられるようになってから使うつもりです☺
うちは幸い白ご飯は食べるので3分の2くらいおにぎりですよ🙄笑
ご飯はいつもより少なめですが、おかずは普段通りの量です。
いつもおかずは残すのですが園庭でシート広げて食べるのが楽しいみたいで、まだ2回しかないですが完食しています。
ママリ
バナナは皮を剥いて切ってでしょうか?(^_^;)
いつも皮ごとあげて自分で剥いて食べてもらっていたので1本丸ごとのイメージでしたm(__)m
おにぎりはやっぱりのりを付けますか?
以前お出かけした時にのりなしで握ったのですがおにぎり同士くっついてしまいました(^_^;)
悩みすぎてお弁当箱の数が増えていってます(+_+)
あずママ
バナナは半分に切って切り口をラップで包んで、小さい容器に入れています。
でも1本まるごとのほうが良さそうですよね😅
おにぎりはふりかけを薄くまぶすか、のりならキッチンバサミで小さく切ってまぶしています。
確かにくっついてしまいますが、先生もついていますし手づかみで上手く食べてると思います。笑
私も今週お弁当なので今から悩んでいます🤣