※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

2、3歳児の怒りポイントやイライラ事例について教えてください。

2、3歳児をお持ちの方、子供がして1番怒ることを教えてください。
後、1番子供に対してイライラすることがどんな事なのか気になります、、😂😂

コメント

家から出るといきなり走り出して道路に飛び出すことですね。
他はなんとかなりますが、それだけは死ぬからやめろと怒ります。

はじめてのママリ🔰

後2日で4歳になる息子です☺️
一番イライラすることは親の言うことを全く聞かない事です😣

すぐに嫌な事あると力強く叩いて来る所です😢
イライラは食べ物で遊ばれたりするとイライラしますね!

Y❤︎

ご飯ですね…😂
くちゃくちゃわざと音を立てて食べたり、箸をずっと舐めてたり、ソースなど舐めてたり…😂
それと、寝るよ!と言ってる時に寝ず、夕方になって眠たくなっちゃったとか言われた時はかちーんってきます(笑)

ママリ

物を投げた時に、叱りました💥💥
あと、道路で手を繋がず走りだそうとした時も、叱りました😠💥

はじめてのママリ🔰

物を投げたとき、叩いたり押したりなど乱暴な行動したときですかね🤔
イライラするのは録画をみるときに例えばトーマスみたいって言ったのにトーマスつけたらトーマスじゃない!アンパンマンみるのっ!アンパンマンつけたらアンパンマンじゃない!チャギントンみるのっ!となかなかみるのが定まらず怒りながら違う違う言われるのが地味にイライラします(笑)