人参の離乳食がドロドロにならず、潰れていない状態になってしまいます。どうすればいいでしょうか?
離乳食で野菜を食べさせようと思います!
人参からスタートさせようと思い、
鍋にお湯を入れて人参入れて炊いて
そのあとブレンダーしてみたのですが
いまいちドロドロになりません。
ドロドロの中に全く潰れていない人参がちらほら混じってる状態です。
そのあと茶こしで潰してみても
ドロドロにならずに、潰れていない人参が残っていました。
鍋では長いこと煮たのですが、
どうすればドロドロにできますか?
とりあえず、この人参は捨てたのですが、
一からやり方教えてほしいです!
- ママ
退会ユーザー
鍋で煮て、すり鉢使いました。
まま
人参はブレンダーでもミキサーでも結構残りました。
塊のまま茹でて少し冷ましてから
すりおろしました!
退会ユーザー
人参はお湯じゃなくて
水から大きい形のままで
40分くらい煮ると
やわらかくなりますよー( ´ ▽ ` )ノ
きのこ
初期の離乳食作りは圧力鍋+ブレンダーの組み合わせが最高でした‼︎
根菜なんでも簡単に柔らかくなります。
ニンジンは普通の鍋でいくら煮てもドロドロにするのは難しかったです💦
はじめてのママリ🔰
根菜類はお水から炊いて、柔らかくなったら裏ごしして、あとは炊いたゆで汁で固さを調節してました。
よう
一緒に茹で汁入れてました!
あと、ブレンダーかける量が少ないとイマイチドロドロにならなかったです😱
ママ
みなさん、回答ありがとうございます!
やってみます!
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