コメント
0924Tomomi
答えになってないですが…
私は炊飯器でお粥をたくさん炊いて製氷皿みたいなやつで冷凍してました。
1週間ずつ炊いて冷凍して、氷みたいな形にして置いといて、いる分ずつチンしてあげてました🎵
電子レンジのも買っていろいろやりましたがうちにはやりにくくて~
けちゃっぷ。
話がズレちゃうかもですが、
私も電子レンジでチンのセットを買ったのですが、上手く出来ず今は鍋でやっちゃってます(笑)何度もチンしたりお水足したりと試行錯誤してましたが、そっちの方が面倒になったのと、やはりお米から鍋でやった方が味も違います💦
-
はらき
やっぱり上手くできないですよね(´・_・`)
味も違うんですね😳😳😳
やっぱり鍋にしようかなって思います(^_^)☆- 3月12日
ゆーまー
はじめまして
私はこれを使ってます!
10倍がゆなら、確か炊いたお米を専用のおたまに山盛り白米2杯を入れて潰して水をメモリの多いほうまで入れてかきまぜて、レンジで600w4分→10分蒸らし で、出来ますよ!!私はものぐさなので、蒸らしたお米をちょちょちょとブレンダーで撹拌してました!!!めちゃめちゃ簡単に出来ましたよ❤️
-
はらき
同じかんじのものをつかってます!
教えていただいた方法でもう一回チャレンジしてみてだめだったら諦めます(;_;)- 3月12日
はらき
炊飯器で炊く方法教えてください(´・_・`)
前はお鍋でたくさん作って冷凍してたんですがやっぱり炊きたてがいいなっておもってレンジで作るのにしたんですけど失敗ばっかで(;_;)
やっぱりレンジ難しいですよね😭
0924Tomomi
炊飯器はおかゆのメモリで水をセットして、おかゆモードで普通に炊くだけです😄
はらき
ありがとうございます!
試してみます💓
0924Tomomi
いろいろ試して、ストレスなくできたのでオススメです🎵
0924Tomomi
うちはガス代が高くて、鍋で炊くより炊飯器で炊くほうにしました😅
はらき
なるほど🤔
私もガス代気になってたんですよ(´・_・`)
ありがとうございます!