妊娠・出産 お腹と胃に痛みがあり、妊娠中でもビオフェルミン錠剤を飲んでも大丈夫でしょうか。 今日のお昼頃に胃痛と腹痛と吐き気におそわれて、冷や汗をかきながら下痢をしました💦(吐いてはないです) そのあとも1時間おきに水下痢を二回しました。 今、下痢は止まってるんですけど、お腹と胃に違和感というか痛みがあります😫 ビオフェルミン錠剤 BF13 この整腸薬は妊娠中でも飲んで大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2019年5月26日 お気に入り 妊娠中 夫 水下痢 ちゃむ♡ コメント かん やめた方がいいです💦 私も妊娠初期は下痢が多かったので薬を飲もうとして念の為病院に聞くとダメだと言われました! 今はお辛いと思いますが次の検診で先生に相談して病院で処方された薬の方が絶対安心です😊 5月26日 ちゃむ♡ お返事ありがとうございます☺️❤︎ そうなんですね💦 たしかに病院で処方されたものなら安心してのめるけど、そうではないのでやめときます!! 次の検診は6月に入ってからなので少し間隔があくので、自力で治します😢💪🏻 5月26日 かん 6月だとまだ先ですね💦 下痢が続くと脱水症状なども怖いので連絡して診察を早めて頂くのは無理ですか? 5月26日 ちゃむ♡ お返事ありがとうございます☺️❤︎ 6月4日に検診予定です💦 早めに受診したほうがよさそうですかね?😢 明日とかにでも電話してどうしたらいいか聞いてみます!! 5月26日 かん 今はおさまっている様ですが万が一次の検診までにまた症状が出ると薬なしでは辛いかと思います💦 念には念をといった感じですが病院に行って薬を貰うのが一番安心ですよ! 5月26日 ちゃむ♡ 今は下痢はとまってるんですけど、たぶんトイレに行ったら出るだろうなーって感じです😭(汚い話で申し訳ないです💦) そうですよね😭 産院では整腸薬などがもらえたりするんですかね?🤔 5月26日 かん いえいえ、大丈夫ですよ! 妊娠初期だと下痢とはいえ腹圧や腹痛が心配になりますよね💦 漢方の様な物になるかもしれないですが無いよりはいいかと思います🙆 5月26日 ちゃむ♡ 本当に初期だと何かと不安で😭💦 上の子のときはこういったトラブルもなくて初めてなものでよくわからず💦 そうですね!お薬があるだけで気持ち的にも違うし頑張れそうです!! 明日連絡してみようと思います☺️ 5月26日 かん そうだったんですね💦 やはり妊娠は何度しても違うのですね😞 少しでも改善される事願っています! 5月26日 ちゃむ♡ そのたびに違うんですよね😭それまた更に妊娠ってすごいなーと思います! ありがとうございます😭 たくさん話聞いていただき嬉しかったです!! 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ♡
お返事ありがとうございます☺️❤︎
そうなんですね💦
たしかに病院で処方されたものなら安心してのめるけど、そうではないのでやめときます!!
次の検診は6月に入ってからなので少し間隔があくので、自力で治します😢💪🏻
かん
6月だとまだ先ですね💦
下痢が続くと脱水症状なども怖いので連絡して診察を早めて頂くのは無理ですか?
ちゃむ♡
お返事ありがとうございます☺️❤︎
6月4日に検診予定です💦
早めに受診したほうがよさそうですかね?😢
明日とかにでも電話してどうしたらいいか聞いてみます!!
かん
今はおさまっている様ですが万が一次の検診までにまた症状が出ると薬なしでは辛いかと思います💦
念には念をといった感じですが病院に行って薬を貰うのが一番安心ですよ!
ちゃむ♡
今は下痢はとまってるんですけど、たぶんトイレに行ったら出るだろうなーって感じです😭(汚い話で申し訳ないです💦)
そうですよね😭
産院では整腸薬などがもらえたりするんですかね?🤔
かん
いえいえ、大丈夫ですよ!
妊娠初期だと下痢とはいえ腹圧や腹痛が心配になりますよね💦
漢方の様な物になるかもしれないですが無いよりはいいかと思います🙆
ちゃむ♡
本当に初期だと何かと不安で😭💦
上の子のときはこういったトラブルもなくて初めてなものでよくわからず💦
そうですね!お薬があるだけで気持ち的にも違うし頑張れそうです!!
明日連絡してみようと思います☺️
かん
そうだったんですね💦
やはり妊娠は何度しても違うのですね😞
少しでも改善される事願っています!
ちゃむ♡
そのたびに違うんですよね😭それまた更に妊娠ってすごいなーと思います!
ありがとうございます😭
たくさん話聞いていただき嬉しかったです!!