※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

美容師さんに相談です。違うタグで投稿してしまいましたが、内容はこん…

美容師さんに相談です。

違うタグで投稿してしまいましたが、内容はこんな感じです。

コメント

はな

まえの投稿につけた写真です

ななな

美容師です!

デジパのスタイリングの仕方は教えてもらいましたか❓

ドライヤーで乾かす時に、デジパはくるくる手で回しながら完全ドライしないとカールが出ないですよ💭

• はな

はな

教えてもらいました!
    おふろあがりにそのようにしましたが、ちょっとうねってる?くらいです😫
    ワックスとか付けたら違うかと思うので、あしたパーマ戻しのスタイリング剤でセットする予定です!

かけてもらったパーマそのものが、この写真よりもユルユルだったのでかけ直しはしてもらおうと思っています💧
    デジタルパーマと普通のパーマだったらどっちの方がいいですかね?
    1回目がデジタルパーマだとやり直しもデジタルパーマになるんですか?

• 5月26日
  • ななな

ななな

そうなんですね(>_<)
    そしたらかかりがあまかったかもしれないですね🤔

デジパ後に、普通のパーマは髪の状態にもよりますが私はおすすめできません😵💦
    お店によりますが、多分デジパと普通のパーマの金額とかも違うと思います
    のでやり直しは相談してみるのが1番いいと思います✨

• 5月26日
  • はな

はな

美容師さんも最後のセットの時に、ワックス何回も付けてドライヤー使ってセットしてやっとゆるーくパーマがかかっていたので、何となくこのまま落ちちゃいそうだな〜と思ってました💧

やはり傷みますか?
    普通のパーマ2回かけた時も結構傷みました💧

パーマ掛かりにくいのはもう諦めるしかないんですかね?

• 5月26日
  • ななな

ななな

そうなんですね(>_<)!

薬塗って熱入れてるのでダメージは強いと思います💦
    掛け直すならデジパでもう一度しっかりかけてもらった方が、画像のイメージにはなると思いますよ✨
    デジパの方がコテで巻いたようなカールは出しやすいです(^^)

普通のパーマかけた時もかかりにくかったでしょうか❓

• 5月26日
  • はな

はな

デジパのほうがカールが強くかかるんですか?美容院では、デジパはゆるふわパーマになると言われましたが。

普通のパーマも1回じゃほとんどかからなくて、2回かけてもらったことが何回かあります😭

• 5月26日
  • ななな

ななな

通常デジパの方が固くて太い髪のパーマがかかりにくい方には向いていると言われています✨もちろんその方の髪質や既往歴にもよりますが。
    カールが強く出るのは、普通のパーマなんですがデジパの方がコテで巻いたようなスタイルに近いです(^^)❗️

結構しっかりした髪質なんですかね(>_<)
    もう一度行けば、逆に美容師さんもはなさんの髪質が分かっていて薬剤選定や薬剤塗って放置する時間など調整してくれてしっかりかけてくれるかと思いますよ✨

• 5月26日
  • はな

はな

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます😭

ぐりぐりなパーマの方が好みなんですが、毎回上手くかからなくて2回かけたりするので、今回のこともあってパーマは諦めるかないかなーと思ってました😭

とりあえずお直しに期待します😭

• 5月26日
  • ななな

ななな

綺麗にかかるといいですね😊✨✨

• 5月26日