※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえおー
サプリ・健康

産後1年過ぎたし、体重も50キロ越えてるので今日は献血に行ってきた(^^)…

産後1年過ぎたし、体重も50キロ越えてるので今日は献血に行ってきた(^^)

10年前は40キロなくて200mlすら断られてたのに、今では50キロこえて余裕でたっぷり400mlできる😁

結婚して太って、さらに産後太りのおかげでたくさん献血できるようになった✨

いいことやけど、痩せないと服が入らない💦

コメント

ばけねこ

お疲れさまでした😁
あいうえおーさんのような人に、みんなの命が守られているんですね。
もともとほっそりした方だと思うので、体重も体型もすぐ戻るかと思います😊

恥ずかしながら、40キロ無いとそもそも献血出来ないのは知りませんでした💦
私は体重は楽々クリアなんですが(笑)、献血を思い立ってバスに乗ったら貧血が引っ掛かってしまいました😅
献血以外の形で、誰かの役に立っていきたいと思います😁

• あいうえおー

あいうえおー

コメントありがとうございます😊

昔付き合っていた人の趣味が献血だったんです😅
    その時に初めて行って体重40キロないと出来ないことを知りました💡
    その後じわじわ太って、献血のこと思い出して何度か行ってました😁

貧血で引っかかっちゃったんですね😭
    お身体気をつけてくださいね✨

• 5月26日
ゆ

わたしは体重制限のため献血ができませんが(ヘモグロビンは15と男性並みなんですがね😂)あいうえおーさんの行動は素晴らしいです✨

• あいうえおー

あいうえおー

お返事遅くなりごめんなさい😞
    そしてコメント&お褒めの言葉ありがとうございます😊

今までは200mlしかできなかったので、太った今しかできないと思って献血しました😁

• 6月3日