ぱーら
1、ミルクの固形タイプを持参しました✋️哺乳瓶消毒は離乳食始まってからはしなかったです^_^
2、3、飛行機は乗らなかったです💦
さらい
たくさん哺乳瓶をもっていき、夜にタッパーでミルトン消毒してました。
-
さらい
着替えでした。いつもしないのに、飛行機のったときにかぎってうんち漏れしました。(涙)
- 5月26日
さとぽよ。
うちは、9ヶ月頃でしたが、
2時間前くらいに着き、遊ばせて、授乳して、マグに麦茶入れて乗りました❗️
気圧で耳が痛くなるのを水分を取ると和らぐというのでマグを持ち込みました😊
羽田から新千歳まで一時間半のうち一時間は寝てくれました。
あと、食べれる頃であればボーロなどのお菓子。
小さなオモチャ。
それがあれば何とかイイコでした✨
ちゅーん
1、ミルクはキューブのタイプを必要日数分プラス予備。消毒は普段は電子レンジですが旅行は洗面器を持って行ってそこでミルトンを溶かして夜に漬けました。
2、特になし、ずっとねてました。耳抜き用におしゃぶりは練習しておきました。
3、常識なのかもしれませんが国内で飛行機乗るのに幼児券が必要とは知らず(乳児だからと無視していました)保安検査手前で止められました。ゲートクローズギリギリで乗れないかもと言われ相当焦りましたね😅
あひる
1.その頃から哺乳瓶の消毒は毎回はしませんでした。旅行中は熱湯ですすいで洗っていました!
2.お気に入りのおもちゃ
3.耳が痛くなったときの耳抜き代わりに、離陸時にミルクかお茶などの水分を飲ませるといいです!
あと事前改札で最初に乗れるので、早めに搭乗口に行っておいた方がいいです!席についてから自分のシートベルトしたり、赤ちゃんのおもちゃやミルクなどを出したりと準備があるので、他のお客さんが乗る前に乗ったほうが余裕を持ってできます!
さらっと
1、使い捨ての哺乳瓶が軽くて便利でした。なにより、使って捨てれるので(*´ー`*)
ミルクはキューブ持っていきました。
コメント