※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
お出かけ

ディズニーに詳しい方教えてください!子供にキャラクターの仮装させて入…

ディズニーに詳しい方教えてください!

子供にキャラクターの仮装させて入園すると、入園拒否されるのでしょうか?

ハロウィン時期以外は仮装禁止とどこかで見た記憶があるのですが…

インスタとか見てると子供に仮装させてる方よく見ます。

いつなら仮装させていいのでしょうか?

コメント

かお

子供はハロウィン関係なくいつでもキャラクター仮装して大丈夫ですよ🙆‍♀️

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    子供はokなんですね💓
    親もそれに合わせてちょっとしたリンクコーデしたいのですが、フル仮装でなければ大丈夫なのでしょうか💦

• 5月26日
  • かお

かお

リンクコーデなら全然いいと思います!

ガチで衣装やメイク、カツラまでするとハロウィンの指定日のみなのでそれでなければ大丈夫ですよ♡

ディズニー羨ましいです!楽しんできてください♡

• 5月26日
  • mochi

mochi

がっつり仮装しなければ大丈夫なんですね💓
    リンクコーデで楽しもうと思います(^_^)詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 5月26日
ひろ♡ゆい

小学生以下は年中仮装OKです(*´ω`*)
我が家は時期問わず(むしろハロウィンはなかなか行けてません…笑)常に子供たちに衣装着せてますよ♡
キャラクターの格好させてるとキャストさんやキャラクターの反応もとってもいいです♪

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💓子供が仮装してたら可愛いですよね😍
    親もそれに合わせてちょっとしたリンクコーデにしたいのですが、フルで仮装しなければ大丈夫でしょうか💦

• 5月26日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

着ぐるみとかそういうコスプレができるのは小さいうちの特権みたいなもんですもんね(*´ω`*)♡
    フルで仮装じゃなければ大丈夫ですよ♪
    Tシャツだったり、服の色目をキャラに合わせてカチューシャなど付けたり色々できると思います!
    中にはこれはアウトじゃないのか?という限りなく黒に近いグレーゾーンな格好してる人もいますが…笑
    でも大人の本当のコスプレだと入園断られるので…

• 5月26日
  • mochi

mochi

やっぱりグレーゾーンの人いますよね⁉︎笑 インスタ見てると、大人も仮装していいのかな?って勘違いしちゃう感じのたまに見ます(°_°)笑
    ほどよくリンクで楽しもうと思います!詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 5月26日