※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

外傷ストレスで脳の働きがおかしくなり、保育所や幼稚園の問題、家計や夫の行動に悩んでいます。経済的負担や家庭環境での苦悩があり、周囲の理解が得られない状況に困惑しています。

すごくわかりづらくてすみません。外傷ストレスで脳の中核の働きがおかしくなってるそうです。

保育所に預けようにも、体調を崩した場合代わりに看病が出来ない。

病気はなおっても薬を飲みやすくするための加工添付された物が消化不良になり下してしまう。

1ヶ月くらいしても下している場合がありました。

住んでいる地域は下すと登校拒否になるそうです。

10月に給食費だけになるので来年から幼稚園が激戦になると思います。入れるか心配です。

あと、先ほど夫に言われたのですが周りの奥さんは働いているまだ奥さん働いてないの?っと聞きくそうです。

親がそこは娘がミミが悪く体も弱いので無理させないで働かせないでと入籍の時に言いました。悪いと思って家を建てる時と、ひっこしてから必要になる物をほぼ買って貰いました。トータル1,300万くらいは行ってると思います。あと他に遺産もかなり残してくれるので私はそれを家計に回すから許してよっと思ってます。

赤字になっていて毎月10万補填してます。

それほど補填していれば文句はよそさんが言う筋合いはないと思ってます。

ですがヤマト運輸で夜間の高給取りが前妻と別れるのに裁判やら次の嫁が実家の近くにすみたいとごねて売って足りないお金は現金で返した。高い建て売りを区画を無理やり自由設計で建てようとしてるのでこれから30年ローンを43歳からかりようとしてます。そうなれば共働きになるのは当然で奥さんの好きなの様にしたので頑張って働いてもらうのは当然で子供は今1年生なので進学校へ行きたがったら諦めさせるらしいのでどうかと思います。

それなのに何回か夫に主婦まださせてるのかと言ったそうです。

私は夫がタバコ月7カートン、缶コーヒーも7ケースくらいお菓子やアイスもバクバク食べてて、最近はDVDをレンタルずっと毎週5~8枚借りてきてます。

それはおそらくおもいっきりフリーターさんが働くくらいのお金かかっていると思うんです。そんな出費があるのに働く気になれません。

夫のために嫌な思いして稼いで、私は相変わらずなにも贅沢出来ないなんて馬鹿げてます。

最近はなのんために生きてるのか分からなくて生きてるのがいやにさえもなってきてます。

みなさんこんなんで働いてない私は悪いですか?
それに貯金がある程度あるし補填はしてるので勝手だと思いませんか?
おっとは周りの嫁は正社員だからそんな分3年あればトントンだと言います。

そうだったとしても嫁が家計管理してるんだろ?
おみーがして赤字になったの助けてるんだからいろんな人がいるだろ。嫁は見た目には普通に見える人前では普通につくろってるだけで普段は寝込んでるんだ。育児と家事やってくれててあとは無理させない約束で結婚したんだから普通の感覚とは違うんだとはかばってくれず。

それが心療内科に行ってるからって誰も理解はしてくれないあれは気持ちの問題だと思われる。

ですがホルモンの病気で行ってます。

小学校あたりから考えてるそれまでは預けました迎えに行ける人いないは許されないから考えないといってるそうです。

よく知ってる方に話したらどうせ働くなら自分の都合で考えて働くとして、子供の前でも物壊したり床に頭押さえつけてまで言う事をきかせようなんて良くないよ。
別れて自由な気持ちのお母さんと暮らした方が良いよ。いつも制圧されてて父親の顔色伺ってる母親の姿勢に気付かれる前に別れた方が健全と言われてます。

ですが自宅が夫の権利の割合が大きくていすわれてしまうので結局別れたら。大金取られたバカ者になります。

どの道を選んでも損をするのが嫌です。

別れるにしても、味方が居ないのが辛いです。

だいたい、耳に入ったら絶対相手が気にしたり傷つくと分かってる事は言わないものじゃないの?とても酷い。思いやりがないね知りたくなかった。

みなさん家庭に置き換えて旦那さゆでしたらどんな考えになるでしょうか?

コメント

一般じん

すいません、文章の誤字とかがあってよく理解できませんでした。
ただ、仕事に関しては周りは関係ないし、夫婦の問題なので周りがとやかく言うことではないですね。

ちょっと文章がわかりづらいところもあるんですが、そんなご主人となぜ一緒にいるのでしょう。
お金の面もだらしがなく、はじめてのママリ🔰さんの病気にも理解がなく、暴力的で、自分の行いの反省もしない。
書いてあることだけではないとは思いますが、思いやりのない、父親として夫として最低の男性だなと思いました。
まずご実家に相談して、一旦ご主人と離れてみてはどうですか?
距離を置いた方が、冷静に考えられる気がしました。
離れている間、マイナスの補填もしなければいいと思います。
離れてみたら、ご主人もはじめてのママリ🔰さんのありがたみに気がつくのではないでしょうか。

あーちゃん

少し分かりにくいところもありましたが、、
旦那さんは思いやりが足りないと思います。病気の面やお金の面に配慮がなく、さらには他人に対してはじめてのママリさんを守ってあげられないなんて。仕事が出来ない理由をきちんと理解されていないんですね、、

そして、足りない分をこちらから補填している、と感じている時点で家族がまとまっていない気がしました。ただ、足りない分、貯金から切り崩しているのは事実かもしれませんが私の方で補填していると言われると旦那さんからしたら少しイラっとくるような気がします(><)お互い足りない部分は支え合いながら生活しよう、という考えになれたらいいのでは?と思いました。

ママリ

少し落ち着きましょう。文章の主語がないことが多くて内容がよくわからないです。
とても嫌な思いをされてることだけはわかりました。ご主人との関係性ですが、色々と問題があるご主人のようなので冷静に話し合いをして解決しないのであれば、親を交えてなど真剣に現状を変えようとしないといけないのかなと思いました。
関係のない人が色々と言ってくるのはおかしいので気にしないでいいと思いますし、逆にはじめてのママリさんが何歳からいくらのローンを借りるとか共働きになるのは当然とかいうのも余計なお世話なのでどっちもどっちかなと感じました。

はじめてのママリ

ベースの状況説明がないままで誤字があるのと基本的に主語が抜けていて何度も読み返しましたが状況があまりよく分かりませんでした💦すみません💦
外傷性ストレスは、はじめてのママリさんのことかと思いましたが、文章の途中から子どもさんのことみたいに書かれているので‥どちらのことでしょうか❓

どちらにせよ身勝手な旦那さんですょね💦よそ様が他人の家のことを色々言う権利はないからほっといて欲しいですょね💦

私ならまず弁護士さんに相談してみます。
結果なるべく損しないようにできるか調べてみます。もし損してしまう状況でも旦那から受ける精神的苦痛を考えたら離婚する方向も視野に入れて考えますかね。
私にとって子供のことが一番大事なので、子供にとって一番良い方法を考えて選択すると思います^ ^