※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子は薄毛でカット不要。髪は増えているが、当分カットは必要なさそう。

1歳くらいでまだ子供の髪をカットしたことがないよ!
という方はいますか??
1歳3ヶ月の息子が薄毛でカット不要です😁
生まれたときよりだいぶん増えましたが当分カット不要だと思います💦
うちの子並の髪の薄さの子供はなかなかみかけません!

コメント

にくさかな

半年頃ガシガシ切っています😭
暴れるから、ほんと大変で💦怪我させないように、変にならないように、、、あっ!前髪短かくしすぎた😭暴れすぎて今日はもうこれ以上できない!!
と、毎回大騒ぎなので、うらやましいです💦

7月で3歳になるので、6月末に初散髪しますよー(^O^)髪が薄いので、今年の冬までは周りが反対するくらいの薄毛です(^_^;今月から女の子と間違えられまではロン毛感もなかったです

はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐで1歳6ヶ月ですが、
切ったことないし、切る程の量と長さがないです。
頭皮丸見えです。女の子なのに…😭
まだ全然先ですが、今から七五三までに伸びないんじゃないかと心配してます。

まま

うちも前髪しか切ったことが無いです…

ぐっちゃん

うちも薄毛なので全く切ったことありません!
むしろ薄すぎて、女の子なのに『男の子?』『一回全部剃ったの?』と言われてしまうほどです!
でも、お風呂の後乾かす手間もかからないし、切ったりするのもないと思うと楽チンで助かってます♡

mi

うちも前髪カットしか、したことありません!
髪が薄いからか花柄の服を着せていても、すれ違うおばあさんから「かわいい坊や」お爺さんからは「おはよう、坊主〜!」😂
元気すぎる娘なので、顔に傷が出来ていたりで 余計男の子に間違われます。
薄毛だと、カットや お風呂後に乾かす手間もないので その点はいいですけどね✨
とは言っても、やっぱり髪ある子を見ると いいな〜と思います😄💦