※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
雑談・つぶやき

保育園行き始め、毎週熱。もう仕事もほとんど行けてない本人が1番辛いの…

保育園行き始め、毎週熱。。
もう仕事もほとんど行けてない
本人が1番辛いのはわかっているけども、
こんなにか!?こんなに熱でんのか!?
保育園1年目の体調不良続きは上の子で心得ていたはずだけど、1歳児凄まじいな〜男の子弱いな〜
どっか悪いんじゃないかと思って血液検査もレントゲンもしたけど、まあ異常はないよね〜
言われることは「風邪ですね」
私の方がやられそう〜😭

すみません愚痴です。。

コメント

みさ

毎週は辛いですね😭
うちも4月から入園して、熱やら下痢やらですでに4回休んでます😞💦
そのうち強くなってくるんでしょうけど、それまでが長そうですね😅
がんばりましょうね😣

• えり

えり

コメントありがとうございます😓
    毎週です!4月入園してから今までで、1週間通しで保育園行けたことありません😞
    小児科でも耳鼻科でも「免疫つくまでは仕方ない!半年から1年はこんなもんだと思っておいた方がいいよ」と言われ...
    もう免疫ってなんなんでしょう。売ってるなら買いたいくらいです。(笑)

• 5月26日
  • みさ

みさ

そうなんですね😭
    やっぱり1年くらいって言いますよね😞💦
    冬なんかさらにいろいろ流行りますし😅
    この1年で何回休むんだろって思っちゃいます😂

• 5月26日
  • えり

えり

ほんと、先が思いやられますよね😭
    これから手足口病とか水疱瘡とかおたふくとか!!
    想像しただけで震えます。。(笑)

• 5月26日
みぃ

毎日お疲れ様です!うちもほとんど毎週お熱でお迎えです…😂さらに私が風邪でダウンしちゃいました🥺ゴールデンウィークからずっとグズグズ風邪をひきずってます…😅男のコ弱いですよねー🤣早く免疫つけー!

• えり

えり

コメントありがとうございます!!
    お互い、お疲れ様です😭
    同じような方がいて励みになります!

子どもが体調悪い時って、「ママに移していいから早く元気になってー!」って心の底から思うんだけど、実際移るとしんどい体で家事育児仕事で疲労困憊ですよね😭お大事にして下さい😥❤️

• 5月26日