※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
妊娠・出産

5週で胎嚢18mmは心拍確認できないこともあります。次回の受診で安心できるか相談してみてください。

5月13日に陽性反応が出たので15日にまだ早いかなと思ったのですが待てずに病院を受診したら7mmの胎嚢を確認しました。先生にはおそらく今4週で成長するか見たいからまた来週来てねと言われ1週間後に受診したら18.3mmに成長し、エコーには5w3dと表示されていました。
しかし卵黄嚢?や胎芽?は一切確認できなかったです。
先生には次は2週間後に心拍確認ねと言われて終わったのですが胎嚢18mmの方や5週の方で心拍確認出来ている人や卵黄嚢?胎芽?を確認出来てる方がとても多くて心配になってしまいました。
5週で胎嚢18mmはやはりそこまで見えてないと危ないでしょうか?
これがエコーですが何も見えないです。

コメント

66(大阪)

私は5週後半で胎嚢のみでしたよ🤔
5週で見えない人もたくさんいますよ!

はな

私もなかなか見えませんでしたよー。
6週6dで胎嚢2センチ、写真の通りで卵黄膜も胎芽も見えず真っ黒でした。
が、この後8w0日で急に胎芽も見えて心拍確認できました^_^
(ちなみに排卵日とタイミングを病院でみてもらっていたので、日数にずれはありません)
胎嚢の中が真っ黒で、心配で長い長い1週間でした。。
赤ちゃんを信じて待ってみて下さい^_^

• だだんだん

だだんだん

お写真付きでお返事ありがとうございました。

そのお話を聞いて安心しました😊
    やはり人それぞれ、赤ちゃんそれぞれですね♪

心配事があると検診まで本当に長いですよね💦

赤ちゃんを信じて2週間待ってみます‼

お写真つきで胎嚢の大きさも同じぐらいなのでベストアンサーにさせて頂きました‼
    ありがとうございました👍

• 5月26日
  • はな

はな

ベストアンサーありがとうございます😊
    2週間、長いと思いますが、考え込みすぎず待ってみてくださいね^_^

• 5月26日
なぁぁ

私も最初確認出来なかったですよ!
部屋は確認出来たから妊娠はしてるね〜って感じでした😄

だだんだん

お2人共、お返事ありがとうございました。

そうなのですね‼
安心しました😊
胎嚢10mmあれば赤ちゃんも見えるのかなと不安になってしまいましたが💦

人それぞれですね♪
ありがとうございます👍

人にもよりますが、胎嚢20ミリで胎芽が見えると言われてますよ!
心拍が確認できるのは、排卵日がはっきりわかってる人で早くて5w5d〜じゃないですかね🤔

• だだんだん

だだんだん

お返事ありがとうございます。

そうなのですね‼
    やはり人それぞれですね😊

ありがとうございました♪

• 5月26日