11週の妊婦です。心拍確認のタイミングについて相談したいです。経膣エコーで心音を測るのは普通でしょうか?他の方はいつ頃測ってもらいましたか?
11週4日になる妊婦です!!
11週で母子手帳をもらってからはじめて診察に行ってきました!
順調とのことで一安心…なんですが、『しっかり心臓動いてますねー』と言われたものの、今まで心音を測ってもらったことがありません(ΦдΦ)
まだ経膣エコーだからでしょうか??心拍確認くらいの週数で測ってもらってる方もいるみたいですよね?
今度聞いてみようと思ってはいるんですが、皆さんは心拍心音測ってもらったのはいつでしたか??
『ドッドッドッ』という力強い心音早く聞きたいです(*^o^*)
- COMB(8歳)
コメント

退会ユーザー
心音測るっていうのは機械をお腹につけてやるやつ(NST?)ですか?エコーの時に音が聞こえるやつもあった気がしますが、経腹エコーになってからしばらくして、だった気がします。

chay*
私は11wで経腹エコーになり
そのときに初めて聴かせてもらいました!
経膣だとあまりないみたいですね!
お腹の方が正確に心臓に近づけられるので。
もう少しのお楽しみですね☺︎♡
-
COMB
コメントありがとうございます(^^)
やっぱり経腹エコーからが多いのですね!!じゃぁ次回ですねきっと꒰*´∀`*꒱やってもらえないと悲しいので次回自分からアピールしようと思います꒰*´∀`*꒱笑
楽しみです♡
ありがとうございました꒰*´∀`*꒱- 3月11日
-
chay*
時期が早いと聴こえにくいので
タイミング待ってる先生もいますよ!
11w以降は毎回聴かせてもらってます♡
楽しみですねっ☺︎!- 3月11日
-
COMB
確かにそうですよね!!
次回まだまだ先なので待ち遠しいです(^^)
ありがとうございます(^^)- 3月12日

Aya.
病院によると思います(^o^)
私は7w6dの経膣エコーのときに初めて心音聞かせてもらいました。そのあと経腹になってからも二回に一回くらい心音聞かせてくれますが、友達は生まれるまで一度もなかったみたいです!
心音聞いたときはほんとに感動しました!せっかくの健診なので、先生に聞いてみてもいいかもしれないですね♡
-
COMB
コメントありがとうございます(^^)!
やっぱりそーなんですね(>_<)私も最初から先生に聞けば良かったです笑
1度もない所もあるんですね(ΦдΦ)!やっぱりせっかくなら聞きたいですよね(^^)
今度聞いてみます(^^)
ありがとうございました꒰*´∀`*꒱- 3月11日

ちいめろ
心音聴きましたよ(*^_^*)
ちなみにエコーはお腹からです(^^)
-
COMB
コメントありがとうございます(^^)
いいですねぇ(^^)!私も11週から経腹エコーかなぁと思ってたらまだ経膣エコーでしたf^_^;
次回聞きたいなぁ꒰*´∀`*꒱
ありがとうございました(^^)- 3月11日
-
ちいめろ
普通にみえました(^^)
バタバタ動き回ってました笑- 3月11日
-
COMB
エコーもありがとうございます(^^)バタバタ動き回るの可愛いですよね꒰*´∀`*꒱せっかくなら動いてる姿みたいですよねー(^^)
ありがとうございました꒰*´∀`*꒱- 3月12日
COMB
早速コメントありがとうございます(^^)
NTSではなく、エコーの方です!経膣エコーでもカーソル?を心臓に合わせると心音を聞かせてくれる所もあるようなので質問してみました!
やはり場所によるんですかね(>_<)?次回経腹エコーだと思うので聞いてみます(^^)
ありがとうございます(^^)