※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

母乳を飲まない赤ちゃんについて相談です。ミルクは飲むが、母乳は飲まずに泣く状況です。どうしたら母乳を飲んでくれるでしょうか?

相談させて下さい。
現在、母乳ミルク混合で、母乳を20分程度あげたあとにミルクを80mlあげています。1日6回です。体重増加は順調です。
先程、母乳をあげようとした時、乳首を口に含むも、飲みません。吸うのを一瞬でやめます…。そしてギャン泣きします…。何度トライしても同じです。前回授乳から4時間あいています。お腹は空いているようで、指しゃぶりをします。
ミルクをあげると、飲みました。
母乳を欲しがらないことは今まで一度もなく、どうすればいつも通り飲んでくれるのか分からず困っています。

コメント

えむねむ💗

私もそんな感じになり完ミに変えましたよ!
たぶん哺乳瓶のほうが飲みやすいんじゃないでしょうか?
搾乳して哺乳瓶であげてみて飲むとしたら乳首が咥えにくいと感じるようになったのかもしれないですね💦

• みどり

みどり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今日、助産院に駆け込んだところ、乳腺炎になっていました。
    マッサージにて乳腺炎は改善され、再び飲んでくれるようになりました。

• 5月27日