※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
子育て・グッズ

赤ちゃんの身長が伸びず心配です。同じ体重の赤ちゃんは身長がもう少し大きいようです。小児科を受診することをお勧めします。

産まれたのは47cm 3010g
3/3で100日になった時に測ったら57.4cm 6035g
体重はいい感じに増えてると思いますが、身長ひくいですよね。同じくらいの体重の赤ちゃんは、59〜61はあって…。
小児科にいったりしたほうがよいでしょうか。

コメント

うちの子は4900gで58センチです(´-д-`)
曲線内なら問題ないと思いますよ!平均は平均だし、背が低めなだけだと思います!

• ゆきまる

ゆきまる

カウプ指数は関係ないですよね?

• 3月11日
mimi

はじめまして✨
男の子ですか?女の子ですか?
娘も3ヵ月検診でそのくらいでした🎵でも9ヵ月あたりからグンと伸びました!
まだまだ心配になる範囲ではないかなと思います。周りのお子さんと比べてしまいがちですが、生まれてから10㌢も伸びたんですよ✨すごいすごい!
ちなみに、知り合いのお子さんで低身長で病院に行った方は、小学校5年生で行っていましたよ。

• ゆきまる

ゆきまる

ありがとうございます。

• 3月11日
かずみつ

ちょっと低めかなって気はしますけど、
産まれた時が47㎝と、大きい方ではないですし(^^)
それから10㎝伸びてるわけですから!

気にするレベルではないかと思いますよ。

• ゆきまる

ゆきまる

保健師さんには問題ないと言われたのですが、心配で…ありがとうございます。

• 3月11日