子どもが生まれて、カメラを買うか迷っています。購入した方、どんなカメラにしましたか?購入しなかった方、なぜですか?教えてください。
子どもが生まれて、カメラを買うか買わないか迷っています。購入した方、どんなカメラにしましたか?購入しなかった方、なぜですか?教えてください!
- mika(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
スマホやタブレットでじゅうぶん画質いいし、貧乏なのでカメラを買う余裕のお金なんてどこにもないからです。

みんみん
一眼レフとビデオカメラを買いましたが
ほぼ携帯電話でしか撮ってません😭
-
mika
持ち運びとか、手軽さでいうと、やっぱりスマホですよね😅
- 5月26日

あき
ほぼ携帯で撮っていましたが、ミラーレス一眼のキャノンkiss M というのを買いました! スマホにもすぐ転送できるからやはり画質も撮り方も一眼レンズ!って、感じで大満足なんですが
デメリットもお伝えします。
ミラーレス一眼というのでデジタルなんですが、レンズごとに撮影用途が違うので ひきでとる、遠くを撮るといちいち買えないと行けない、持ち運び重い かさばるです。 ただでさえ荷物が多いので さらにかさばり気合いです!
解像度や綺麗な画質で残したい、撮りたいのであれば コンパクトなデジタルカメラでいいかもしれません。
今は携帯カメラも画質はいいですが、現像するとやはり一目瞭然です。やはりカメラです。 せっかくのお子さんの成長を綺麗に残したいのであれば 是非カメラおすすめします。 私がおすすめするデジタルカメラはカシオのEXILMです!自撮り🤳出来る機能があり カメラ画面も開いて確認しながら自撮りできます。つい 相手ばかり撮って自分との写真がない〜ってことがあるんですが、このカメラにしてから家族写真が増えました。 場所によって禁止されていますが、ダイソーで買った自撮り棒でフル活用しています! スマホにも転送できますし、おすすめです!
-
mika
詳しくありがとうございます!
やはり現像すると画質に差が出るのですね…アルバム作ろうとしているので、画質はこだわりたいです!
スマホに転送できる機能も、嬉しいですよね!うーん、揺らぎますね💦💕- 5月26日

退会ユーザー
思い切って買いました!普段はスマホばかりですがお出かけした時はカメラ持っていってます!
キャノンのキスにしました!
-
mika
キス人気ですね😳やっぱり画質が良いのでしょうか??
- 5月26日
-
退会ユーザー
上の方か仰る通りスマホに転送したり現像して見る全然画質が違いますよ👀でもスマホも最近はめちゃくちゃキレイに撮れますし十分だと思いますが^^;やっぱり荷物になるのでパパと3人でお出かけの時しか持っていかないです💦
- 5月26日

退会ユーザー
私も出産する前にミラーレス一眼のキャノンM100を買いました!
新型のiPhoneとかなら画質も十分なんでしょうけど、iPhoneの容量とかも結構ないといけないし、
一眼レフなら画質は良いのにそんなに重くなくて、女性でも簡単に撮れるし、動画も撮れるし、
なにより、SDカードの容量次第でめっちゃ撮れるし、パソコンで保存も整理も印刷も楽々だし、iPhoneにもBluetoothでパパッと送れます!
やっぱり、iPhoneの画質よりは格段に良いですから、買ってよかったです!イベントやお出かけでも大活躍だと思います!
-
退会ユーザー
私が安く手に入れた方法をこっそりお伝えしますと…
カメラはレンズが2個付いたセットをネットで買うのがお得です。でも、正直、素人は標準レンズが1つあれば十分かと。なので、残ったもう1つのレンズをヤフオクとかで売りました。
すると、普通に家電量販店で7万以上するところ、3〜4万くらいで買えた感じでした(^-^)めんどくさいけど頑張ればこんな方法もあります!- 5月26日
-
mika
詳しくありがとうございます!お得な買い方も、目から鱗でしたー👀✨
たしかに、私もレンズをその都度付け替えるのはしない気がします笑
家電量販店もみてみます🤩- 5月26日
-
退会ユーザー
レンズ付け替えなんてよっぽどこだわる人しかやらないです!面倒だし、ゴミ入るし!w
家電量販店で実物見て、気に入ったのをネットで調べて、お得な方で買うといいと思います(^^)w
ネットで買っても保証とかついてるの多いですし、オススメです!- 5月26日
-
退会ユーザー
あと、カメラはアルバム作ったり簡単に整理する時便利で、写真も動画も撮りまくる私は良かったです(^^)
前、iPhoneの写真拡大印刷したらちょっと微妙だったけど、ミラーレス一眼は拡大して現像しても、申し分なかったです(^^)最新機種のiPhoneなら画質もいいんだろうな🤔でもそしたらカメラの方が安いですけどww- 5月26日

えむねむ💗
買わなかったです!
iPhoneの画質すごく良いです!
コンビニなど簡単に現像もできるので、カメラなんて欲しいと思いませんでした!
-
mika
iPhone7なので、画質がすごくいい、というわけでもなくて、カメラの購入を迷っています💦
でも現像してみたら、悪くはない出来でした💦迷います💦💦- 5月26日

ままりん
高い高性能の一眼以外はiPhoneと大差ないので買う意味ないとヨドバシカメラの店員さんに言われたからです🤣
何十万のものは買えないしiPhone綺麗だし辞めました🤣
-
mika
そうなんですか😳
じゃあ本当にいいものを買わないといけないんですね💦手が届かないかもしれません😅- 5月26日

はじめてのママリ🔰
今はiPhoneで撮ってます🤗
まだ寝てるか座ってるかくらいなので、それでことたります。アプリで一眼レフ機能が入ってるものもあるし、それを使えば綺麗に加工できるので😅
保育園へ行くようになったら、動きまわるようになるかと思うので、動画を撮るためにビデオカメラを買おうかなと思ってます☺️
-
mika
そうですよねー!友達の写真を見ていたら、一眼レフとかミラーレスの素晴らしさに、買いたくなりますが、ゆくゆくはビデオもいりますもんね‥😫
- 5月26日
mika
我が家も家計をしめているところで、カメラ買う余裕がないんですよね😭欲しいのは欲しいんですが、理性で止めないと‥💧