昨日の買い物で支払い金額とレシート金額に差があり、返金できるか心配。商品は使用済みで持参できず、写真はあるが不安。店舗に明日行く予定。
昨日、4万少しの買い物をしました。
帰宅後、買い物のレシートをチェックしているとレジに打たれている金額が5万と表示金額と支払い金額に1万ほどの差額がありました。
すぐ電話をしましたが、閉店後だったので繋がらず明日朝一で店舗に行くつもりですが返金してもらえるでしょうか?
購入物は既に使用してしまっているため、持っていくのは無理です。おそらく一点ものだったのでお店側も陳列棚と金額表示の紙は破棄しているかもしれません。
購入する前に金額と商品を写メして保管はしてありますが…。
- ママ
コメント
めいまま
なにかしらのデータ残っていると思うので、大丈夫だと思いますよ(*^^*)
Iku
おはようございます😃
念のため、店頭へ行く前に経緯を話し、確認してほしいんですけど〜と電話してみてはどうですか?
今回どういったお店かわかりませんが、ワタシ以前、販売業(店舗)していたので事前に電話いただけると担当者・責任者が準備しておけるのでありがたかったです😊
-
ママ
コメントありがとうございます😊
なるほど!そうですね、事前に連絡してから行きたいと思います!- 5月26日
ママ
コメントありがとうございます😊
頼まれて購入したので、返金されないと先方にも申し訳なくて💧
大丈夫ですよね!