※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
その他の疑問

エアコン、昨日と同じ温度設定なのに今日は暑くて、私も子供も汗かいて…

エアコン、昨日と同じ温度設定なのに今日は暑くて、私も子供も汗かいてます😭同じ温度設定なのに、暑い日もあるってなんでですか❓💦

コメント

なお

外が涼しいと家の中のエアコンが暑く感じるようになる?って聞いたことがあります!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

なるほど!ありがとうございます😊
    少し外の様子を探ってみます笑

• 5月26日
みなみ

ありますよ〜😊
外気温の関係とか、あとは 外が風吹いてるときとか効きにくいです😱

ありがとうございます😊
    今日最高33度で暑かったからですかね〜💦25度設定はやり過ぎな気がして迷ってます😅

• 5月26日
  • みなみ

みなみ

そうだったんですね😊
    うちも最高33度で干からびかけました…←
    風通しがいいのでエアコンなしでも子供たちは汗かいていませんし扇風機で十分なようですけど汗かきすぎると次は寝冷えが心配ですよね😭😭
    子供は特に汗っかきですもんね。
    エアコンや設置年数によっても効き目が違いますし一概に言えませんが、お母さんも暑いとかんじるようなら 暑いのかもしれませんね😭
    夜はまだまだ冷えますしタイマーかけながらタオルケットや薄手のお布団かけて調節してあげるといいです。
    夏本番…暑いですが今年も乗り切りましょうね😭💓

• 5月26日

こっちは、さっき窓開けてみたけど無風で逆に暑くなりました😂羨ましいです!
    私も暑がりなのでこれからの夏ホント憂鬱です💦頑張りましょう!ありがとうございました😊

• 5月26日
ぴーちゃん

ありますよ!
家自体が日光などで熱くなってると、いくら中の空気冷やしても暑いです😅
あとは室外機が暑いとなかなか冷たい空気出てこないですね💦

昨日日中かなり暑かったからですね💦勉強になりましたー😊今夜も同じことになりそうで憂鬱ですが、扇風機だします!

• 5月26日
3娘まま

湿気があるとないとでもだいぶ違います💦同じ気温でも湿度が高いと暑苦しいです(><)昨夜は湿度高めでした!

湿気!!確かに昨日は湿度ありました😵湿気あると汗もかきやすいですよね💦
    今晩はそのつもりで対策します!

• 5月26日
ララら

湿度の問題かもしれないですね🤔🤔

だから、湿度が低いハワイの方が気温が高くても過ごしやすくて
湿度が高い日本は気温はそこまでなのに暑く感じると思います😨

すごい!!ハワイ理論とても納得しました😲❗️ハワイ行ったことはないですが笑
    湿度問題、今晩は大丈夫だといいんですが💦湿度ないと今度は風邪が心配ですよね!

• 5月26日