※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥幸♥
子育て・グッズ

お昼寝が苦手な2ヶ月半の赤ちゃんについて、お昼の過ごし方について相談です。さまざまなことを試してみたが、喜ぶ方法がわからないとのことです。アイデアを教えてください。

生後2ヶ月半の息子の新米ママです!!!!!!
お昼の子供との過ごし方について質問させて下さい(^-^)

うちの子は赤ちゃんかなって思うくらい、お昼に寝ません。歌を歌って体操したり、本を読んだり、おもちゃで遊んだり、バウンサーにのせたり、メリーで遊んだり、お散歩に行ったり、公民館に行ったりと私にできることはやりつくしましたw

何かこれをしたら喜ぶよっていうのがあれば教えて下さいm(__)m

コメント

cuocou

うちの子たちも全然寝ませんでした😊

寝なくても大丈夫な子っているみたいです💦
無理に寝かそうとしなくても、眠くなったら眠そうにすると思うので頑張りすぎない程度に構ってあげれば大丈夫だと思います❤️
逆に色々しすぎて興奮して眠れないとかもありますし、のんびりするのも良いかもしれません😊

4ヶ月すぎて、午前午後に30-1時間くらい昼寝するようになりました😄

• ♥幸♥

♥幸♥

確かにあそびすぎて
    興奮しているかもです!!!!!!

構ってあげなくても
    泣きませんか?!!!

• 3月12日
えりえ32

うちもあまり寝ません😅
そんだけ遊んであげてすごいです✨赤ちゃんは幸せですね♡うちもオモチャで遊んだりして構うぐらいです!でもやっぱり1番は散歩がお互いの気分転換になっていい気がします♬自分のダイエットのためにも!笑
でも3ヶ月過ぎたぐらいからちょくちょく置いても寝てくれるようになりました♪(´ε` )

• ♥幸♥

♥幸♥

ママはクタクタですw
    お散歩行ける日はいいんですが
    雨の日やまだ外が寒い日は
    ネタ切れってなります(T_T)

うちも自分で寝てくれる日が
    来るのかなぁ(≧∇≦)

• 3月12日
えれにゃん

うちも中々寝なかったんですが、あたしがベッタリずっと抱っこしてくせになるのが嫌で、ぎゃん泣きしない限りほっといたら少しずつ泣きながら寝るようになりました(笑)
最近はよく喋るし、手を見つめたり一人遊びするようなってきたので、家にあったスヌーピーのぬいぐるみを渡したら、持って見つめたりしゃぶりながら寝てます(^-^)

一緒に足持って歌いながら動かしたり、抱っこして鏡見せながら、ばーっとかしてると声出して笑ってます☺
あと、何故かリビングの時計を見てめちゃくちゃ笑って一人喋ってめちゃ嬉しそうにしてます(笑)
一人遊び覚えてくれたのでだいぶ楽になりました(笑)

• ♥幸♥

♥幸♥

おりこうさんですね!!!!!!
    うちは完全にだっこで
    甘えてます:(T-T):

人形をあげても握らず
    放り投げて見向きもしませんw

うちは干してある洗濯物を
    ずーっと見つめてます...
    鏡使ってみますね\(^▽^@)ノ

• 3月12日