コメント
退会ユーザー
よっぽどのことがなければ
親権は母親って聞きます🥺
退会ユーザー
母親に育児が出来ないくらいの余程の理由(ネグレクトとか)がないかぎり、母親に親権がいきますよ😌
というか、家庭裁判所は離婚後も子供の成長環境を出来るだけ変わらないようにと判断するので、基本的なお世話がお母さんであれば母親に親権がいきますし、旦那さんが主夫で家事育児をしてるのであれば旦那さんに親権がいきます。世の中は大半がお母さんが家事育児をしているので母親に親権がいく率が高いのです😌
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
基本的にはあたしがお世話してます!
いつも、お前じゃ無理。幸せになれない。実家もお金ないしとか言われて
離婚したらあたしに親権こないのかなとか不安になってしまって、、
あたしは働いてないし貯金もないんです😞- 5月26日
tama
離婚してもよっぽど母親が育児放棄してたりとか親権を放棄しない限りは母親に親権が来ますよ☆
-
なぎさ
育児放棄などは絶対ないです😭- 5月26日
-
tama
私は専業主婦で協議離婚しましたが、離婚届に親権の欄もありますし、離婚調停とかになっても基本は母親って言われました!
子供がある程度の年齢になると、子供の意見も反映されますが、乳幼児なら基本は母親なのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ☆- 5月26日
-
なぎさ
親権の欄のところを旦那が勝手に書いてしまった場合はどうすればいいんですかね😢
そう言っていただけて心強いです😭- 5月26日
-
tama
協議離婚の場合は2人で親権、養育費など全て話し合って決定した状態で書くので、もし、旦那さんが親権を絶対渡したくない!って感じなら、協議離婚ではなく、離婚調停になると思います💦
- 5月26日
-
なぎさ
離婚調停ですか?💦- 5月26日
-
tama
要するに裁判ですね!夫婦だけで話し合っても平行線を辿り決まらない場合、第三者に介入してもらいどっちが親権を持った方が良いのか決めてもらう!って感じです!
もし、旦那さんとかに傷つく言葉を言われたら、ノートとかに日付と言われた言葉を書いとくと良いですよ!離婚調停の時に証拠として有利になりますよ☆
まぁ、私が話してるのは離婚する前提での話になりますが…- 5月26日
-
なぎさ
やはり書いておいた方がいいのですね!!- 5月26日
⭐︎
私も離婚する前に子供だけ置いてお前だけ出てけって言われたので、
親権とられるかもって怯えてましたけど大丈夫でした。
-
なぎさ
怯えますよね😢
実際はどのような感じでしたか?💦
何回も言われるので段々と不安になってしまって😞- 5月26日
-
⭐︎
ウチも何回も何回も喧嘩する度に出てけって言われ続けて我慢して我慢して色々が我慢の限界で、離婚まで1ヶ月程別居して話し合いをして協議離婚しました。
旦那さんが何を言ってきても、よほどの事がない限り親権は母親だから大丈夫ですよ。
そんな旦那には別れた後に子供には会わせないって言ってやれば良いです!
主さんが今苦しんでる分、別れた後は旦那に苦しんでもらいましょう。- 5月26日
-
なぎさ
我慢の限界になってしまいますよね😞
協議離婚とはなんでしょうか💦
何も分からずすいません💦
お金ないくせにとか言ってきても
大丈夫ですかね😞
離婚したら会わせないです!!
嫌です笑- 5月26日
はじめてのママリ🔰
母親に育児ができないよっぽどの理由がなければ、親権は母親のものです。一人で出て行けと言われたら出ていけるくらいの力をつけられたら、言われなくなると思いますよ(><)
-
なぎさ
出ていけるくらいの力とは
なんでしょうか😞- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身も働かれて経済的に自立できるくらい稼がれると安易に言えなくなると思いますよ。
- 5月26日
-
なぎさ
きっと働いても言ってきます💦
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか💦でもご自身の気持ちが楽ではないですか?!親権の心配も減りますし、勝手に言ってればと余裕をもてると思いますよ。
- 5月26日
-
なぎさ
確かに楽です😣
中卒で夜しかやったことがなく
資格も何もないのですが
どういうところで働けますかね😞💦- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
まずは高卒認定をとられた方がいいかもしれませんね!基本的に国家資格でなければ仕事は資格より経験です。
例えば
・学歴を問わないサービス業(アパレルなど)で正社員を目指しながら、高卒認定をとりスキルアップする。
・PCスキルをつける
・高卒認定取得後、国家資格をとる
など方法は色々あります。
まだお若いと思いますし、自己分析をされて就活をされた方がいいと思いますよ。- 5月26日
退会ユーザー
うわー!私と同じ感じです!
離婚するなら子供つれてくわ。
こんなこと言われると離婚したいのになかなか出来ないですよね😭
-
なぎさ
それなんです!!
ままさんはなんて言われるのですか?💦- 5月27日
-
退会ユーザー
実家帰れ!でも子供は置いていけ!
俺が親権とるから。
お前は働いてないから親権はまず無理だろーな。子供といたかったら離婚とか馬鹿なこと言うな!とか言われたり、生活費など貰えなかったので経済的DVもありました(´<_` )- 5月27日
-
なぎさ
うわー!全く同じ事言われてます笑
生活費もらえないのは辛いですね💦- 5月27日
-
退会ユーザー
不安になりますよね( ´-` )
でも限界が来て家を出ました😂- 5月27日
-
なぎさ
なります💦
離婚されたんですか?😳
離婚したくて😭- 5月27日
-
退会ユーザー
今は調停中で離婚します!(^^)
- 5月27日
-
なぎさ
そうなんですね💦
親権のほうはどうなるんですかね😭
あたしも親権のこと凄く言われて💦- 5月27日
-
退会ユーザー
親権は確かに言われましたが、
調停の方からも言われたのかな?
旦那さんじゃ無理じゃないですか?みたいなことを(笑)- 5月27日
-
退会ユーザー
なので親権は譲る。って急になりました✩.*˚
- 5月27日
-
なぎさ
よかったですね😭😭
そう言ってもらえるといいなー😭- 5月27日
-
退会ユーザー
調停やるんですか??
- 5月27日
なぎさ
お金面はどうなんでしょうか、、
退会ユーザー
養育費などは旦那様の給料に応じて、話し合う形なのかなと思いますが。。
あと証書作った方がいいとか言ってました。うちの親が離婚したとき、そんなこと言ってないとか言われて何も貰えず終わったので。。。
なぎさ
そうだったんですね💦
やはり育てるのにお金ある方が
親権とるのに有利ですかね😞
退会ユーザー
それは関係ないと思いますよー!
うちの母はパートで給料少なかったですし😂
なぎさ
あたし働いてなくて、貯金ないんです、、
退会ユーザー
頼れる方はいますか??
なぎさ
頼るとしたら実家しかないです💦
実家もお金は厳しいですが、もし頼れたらすぐには無理でも昼の仕事を探します!!
退会ユーザー
それなら大丈夫そうですね!!
高確率で母親の親権になるので
頑張ってください!😣
なぎさ
みなさんにそう言っていただけて
凄く心強いです😭
旦那になってしまうんじゃないかと
思ってしまって💦
ありがとうございます😢