※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
その他の疑問

元保育士の妹ががんがん爪伸ばして遊びにきました!つけ爪ぐらい!伸ばす…

元保育士の妹ががんがん爪伸ばして遊びにきました!!
つけ爪ぐらい!!

伸ばすのは勝手だけど子どもには触れて欲しくないと思い

(あ、ハンコ注射してる〜)と触ってきたので、そんな爪で触らないで!!と言い
(なんで!)と返した後微妙にふてくされた感じで、今日は一切触らせませんでした💦

触りたかったら爪切らせようか…
独身女子…ファッションなんだろうが…

気にしすぎですかね⁉️

みなさんはどう思いますか💦⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士ならちょっとわかって欲しいですね😢触って欲しくないですね、、、、

でも、元保育士だから今までネイルとか出来なかった分今楽しみたいという気持ちもわかる気がします😰

• sw

sw

そうなんですょね😭

結局仕事上爪伸ばさなかっただけで、本気で子どものこと考えてないから続かなかったのだろうって思います💦

ありがとうございます❗️

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね、
    ルールだから仕方なかった感😢
    自分の子供が出来ないとわかんないのかもしれないですね😰

• 5月25日
  • sw

sw

ですね💦

• 5月25日

私自身、仕事を始めるまで伸ばしてネイルしていたので
気にならないです☺

• sw

sw

ありがとうございます!

私がもともとスポーツ系で爪を伸ばしたことがないっていうのも関係ありですね💦

• 5月25日
まい

私の妹はキャバ嬢で爪長いです‼️←独身
私の子を抱いて貰った時に「爪気をつけてよ~傷つけんでね~」って声掛けしました💡
ママ友でも、スナックのママが同じ時期出産で、爪長めでしたが、その生活に慣れてるからか、大丈夫そうでした‼️😂笑

私はずっとピアノしてて、少しでも爪の先の白いところ見えてきただけで切るので...爪長い生活は無理です😭ちょっと憧れます🥰

はじめてのママリ(28)

ネイルしてて長いならまあいいけど、
ネイルせず伸ばしてるだけの爪だったらシンプルにばい菌多そうで汚いので嫌です(笑)