※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

2歳半の息子がエジソンの箸を使って食事をしています。幼稚園入園前に普通の箸を使えるようになるタイミングはいつが適切でしょうか?

ただ今2歳半の息子がいます!
ご飯の時、エジソンの箸をつかって食べています。
エジソンの箸の機能がすばらしいのか、とっても上手に使って食べているとは思うのですが、つぎのステップへはいつ頃行けばいいのでしょうか?
来年の4月から幼稚園に入園予定なんですが、入園までに普通の箸が使えるようになっていないとダメなんでしょうか?

コメント

みわ

次女もエジソンの箸使ってると上手ですが、普通の箸にすると握り箸になってます💦なので、まだ早いかなぁとエジソンの箸を使っています。
長女の幼稚園は入園までに箸を使えなくても大丈夫の園でした。その園に次女も入れる予定なので急がず、エジソンの箸で行こうと思ってます!

twinsママ

園によると思います!年少のときいってた幼稚園は箸に関して何も言われなかったので毎日スプーンとフォークでした☺️4月から引っ越して違う幼稚園に通ってるのですが、そこは箸を使えるようにしてくださいと書いてたので急いで練習させました💦年少さんはエジソンの箸の子も多かったと思います。特に息子は箸が苦手だったので、完璧に使えるようになるまでは1ヶ月弱かかりました😱