※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
妊娠・出産

旦那の言葉にイライラしています。電車での出来事で不快な言葉を言われ、旦那に幻滅。自分と赤ちゃんを気遣ってほしかったと感じています。

旦那の言葉にとてもイライラしてます。
今日指輪を直しに電車に乗る機会がありました。
できる限り優先席に座りたく、優先席がある車両を探しましたが、結局ない車両でした。
つり革も高いし、旦那にコケたら赤ちゃん危ないから、腕もつねっと言った際に「なら妊婦のるなって話じゃない?」って言われました。それに対して怒りがきて、そー言う人がいるから、妊婦は電車やバス乗るのが怖い人だってでてくるんだよって言いかいしました。
それに対して、「今この話しやめよ」って言われて、電車内でもあったので、そこで話がおわりました。
この日はライブもあり、オシャレした女の子がたくさん。
ある駅でぞろぞろおりて、やっと椅子に座りました。
すると旦那から、「あんな事周りが聞こえて不快に思うからやめた方がいいよ」などいってきました。
私は席とか変わって欲しいとかではなく、持つところがないから、ふと言った言葉がなのに、、
逆に旦那の妊婦は電車に乗るなって言う言葉の方がおかしよって言ったら、正論じゃねって。。イライラが止まらない。私や赤ちゃんの事よりも、今からライブに行く女子たちを気を使ってるのが本当にイライラしました。
第1に私と赤ちゃんに気を使ってほしかった。
1人目も亡くしてるんだから、父親なら2人目ぐらい守ってよ。席探さなくてもいいから、周りの女子気にせず私を支えてよって、思いました。
今日のことで、旦那にはとても幻滅です。
見損ないました。

コメント

Anp

そもそも旦那さんが言い出したくせに反論されたら周りを気遣って静かにね、はちょっと違いますよね😅💔
黙って腕くらい掴ませてあげればいいし、自分の嫁と子供のことなんだからむしろ俺が支えるよ、くらいあってもいいですよね🤣

• ままこ

ままこ

ほんとムカつきました!!笑
    イライラして今は口を聞いてません。笑笑😂

• 5月25日
  • Anp

Anp

『よくそんなこと言えるね、全妊婦とその妊婦さんを思う優しい旦那さんたち敵に回したね、おめでとう☺️❤️』とでも言ってあげてください🤣
    うちの旦那がそんなこと言ったら1回降りて緊急家族会議です🤤笑

• 5月25日
  • ままこ

ままこ

もう私の敵でもあります😂笑
    次言ったら、私も家族会議を開きます笑笑
    とりあえず今は知らんぷりですw

• 5月25日
🐒

まず第1に妊娠している奥さんのことを心配するのが普通だと思っていました。妊娠さんは電車に乗るなって無理な話ですよね!何のための優先席だよって思っちゃいます😂
座れなかったとしたら守るようにして欲しいです!!掴まってとか言ってくれればいいのに。

• ままこ

ままこ

旦那は周りの目を気にしすぎなんです。(´;ω;`)外では私と赤ちゃんには全然気をつかってくれません。
    守ってくれる旦那さんが良かった〜って今日で感じました。笑😭

• 5月25日
ツー

うわーへなちょこな旦那さんですね😱
奥さんから言われるまでもなく「揺れるから俺につかまってな」って言えば良いのに❗

• ままこ

ままこ

ほんとへなちょこ旦那です(T_T)
    どうにかならないかなーあの性格笑笑😂正義感のある旦那が良かったです(´;ω;`)

• 5月25日
うさ

私だったら
「い~じゃん!もう乗っちゃったんだから(ーー;)!」といい腕つかまさせて頂きます。人が多いところで理由がなんでしろ腕つかみたいなんて言われたら女慣れして人前でのイチャイチャが出来る人はいいけどだいたいの男性は照れて突き放すような言葉がとっさにでてしまうものだと思ってます。

• ままこ

ままこ

明るく振る舞える性格になりたいです(´;ω;`)性格上旦那の言葉に「はぁ??」ってなっちゃいました。゚(゚´ω`゚)゚。

• 5月25日
おが

むしろこの話でイライラしない人なんていないと思いますよ!
別に他人の腕つかんでる訳じゃないから良くない?って思いますけどね!
なら知らないイケメンの人の腕借りてきますって言っちゃうかも私なら(笑)

• ままこ

ままこ

ですよね!!!
    女性ばかりで、イケメンくんは見当たらなかったです😭笑笑
    唯一隣のおじちゃんの方が安定があって、そっちの方をつかみたかったですww😂

• 5月25日
ゆう

私なら腹たって電車降ります(^^)
人の旦那さんですが普通にムカつきますね
周りが不快に思う発言をしたのはあんただよって言っちゃうと思う(笑)
ただでさえ妊娠中はナイーブになるし、些細な事に敏感になるのに旦那さん思いやりなかったですね〜
でも妊婦さんに優しい人はいっぱいいるので、めげずに頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね

• ままこ

ままこ

いや、ほんとムカつきました😡
    それですよね!!共感してもらえて良かったです😂
    向こうが謝るまで、今は口を聞いてません!笑
    ありがとうございます😊😊

• 5月25日
☆ゆー

え…自分の子供を身ごもっている奥さんに対し、腕をもったら妊婦は電車に乗るなと?
私だったら「今、世界中の妊娠を敵にまわした発言したよ。もし、コケて大変なことになってもいいの?」と電車の中でも構わず言ってしまうかも(笑)
むしろ、「あんな事周りが聞こえて不快に思うから…」って、失礼ですが旦那様の発言の方が不快MAXです!
これからパパになるのだから、ママの体を第一に考えてもらいたいものですね。

• ままこ

ままこ

腕は全然貸してくれるんですけど、
    赤ちゃん危ないからの発言が妊婦ですよって言ってる感じがして、嫌っだったらしく、じゃあ乗るなよって話しって言われました。。゚(゚´ω`゚)゚。
    旦那の発言は私のにもぐさっときて、反省するまで、口を聞きません。笑
    いいパパになってほしいです😭

• 5月25日
ma&ma

ダンナの言葉が問題だよね。
腕持つね
いいよ。気を付けてねとかで済む話やん!旦那さんおかしいー

• ままこ

ままこ

ほんとあの人はおかしい!!
    こんな人と結婚したんだって、今日気づきました😂

• 5月25日
あゆ

いやー!!旦那返す言葉おかしいです。
誰でも弄ってきますよ( #`꒳´ )

• ままこ

ままこ

ですよね😭
    もー発言聞いた時は電車内でビンタしたかったぐらいイライラしました笑笑😂

• 5月25日
  • あゆ

あゆ

ビンタしちゃえばよかったんですよ!!

• 5月26日