※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoみ
お金・保険

定期的にエアコン掃除頼む方は抗菌コートや室外機掃除もオプションでつけますか?

定期的にエアコン掃除頼む方は抗菌コートや室外機掃除もオプションでつけますか?

コメント

なな☺

うちは、抗菌コートは毎回つけています(*^^*)

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます。室外機は自分で掃除しますか?

• 5月25日
チョコパンダ

つけました(^^)全然違います🎵
室外機掃除はオススメします!!
汚い、なぜかわが家は落ち葉どっさりでてきてビックリしました(笑)
電気代も差がでるみたいですよ✨

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます。違うとはなにが違いますか?
    マイホームなら迷わずつけてますが、賃貸なので、すごく迷います…笑

• 5月25日
  • チョコパンダ

チョコパンダ

臭いと次の年自分で掃除したのですがキレイでした(^^)
    今後長年住むなら掃除オススメしまが近々引っ越しならいらないかな!?

• 5月25日
  • cocoみ

cocoみ

そうですよね!室外機やるのとでも臭い関係あるのですか?
    抗菌コートはつけました?

• 5月25日
  • チョコパンダ

チョコパンダ

室外機は掃除だけお願いし何もつけなかったです(^^)
    きちんとクチコミや保証つきの業者に頼んだ方がいいと聞きました。

• 5月25日
  • cocoみ

cocoみ

ありがとうございます!口コミと保証付き大事ですよね!見てみます。

• 5月25日