※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬まま
家事・料理

そろそろキッチン用品(おたまとか泡立て器とか手に持って使う系)を新調…

そろそろキッチン用品(おたまとか泡立て器とか手に持って使う系)を新調しようと思っているのですが、使いやすい、滑らない、傷が付かない、溶けない、繋ぎ目がなく洗いやすいなどの点からお勧めのものがあれば教えて頂きたいと思います!
是非ともよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

deleted user

パール金属のおたまとふらいがえし(ナイロンのもの)を使っていますが使いやすいです!柳宗理のステンレスのいいおたまも持っていますが、これよりパール金属の方が出番が多いです😅

  • 冬まま

    冬まま

    コメントありがとうございます!
    パール金属初めて聞きました。
    早速どんなものか調べてみようと思います!

    • 5月27日
goann

無印良品のキッチンツールがおすすめです☺
特にシリコンの調理スプーンとスパチュラはフライパンやお鍋に傷をつけないし滑らず、継ぎ目もなく洗いやすくて万能なので使ってみていただきたいです❗

  • 冬まま

    冬まま

    コメントありがとうございます!
    トングは既に無印のものを使っています。
    やはり他にも使い勝手の良い道具があるんですね!
    見てみます!

    • 5月27日
🐼

ゴムベラはダイソー良いですよ!
つなぎ目なくて小さめが料理には使いやすいです✨

  • 冬まま

    冬まま

    コメントありがとうございます!
    100円で使い勝手が良いなんて最高ですね。
    近くのダイソーに見に行ってみます!

    • 5月27日