※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
お金・保険

兄が返済済みと主張しているにもかかわらず、アコムからの督促ハガキが来ることに疑問があります。10年間無職の兄に対処方法がわからず困っています。

兄宛に、毎月アコムから督促のハガキが来ます。

兄は「もう返済したよ」の一点張りです....
返済したと言うなら、督促のハガキが来るなんてそんなこと有り得るのでしょうか?
このまま放置していたらどうなってしまうのでしょうか?

両親ももう年金暮らしなのに、兄はかれこれ10年間無職です。
私はどうしたらいいのか分かりません…

コメント

ポトス

元金分は返済してて、利息分の支払いが残っているのを勘違いしてるのではないでしょうか。

放置するとハガキじゃなくて怖い人から電話とかくると思います。

• スズ

スズ

回答ありがとうございます。
    私も同じことを思いました。
    このままでは家にも差し押さえの人が来たりするのかな、とも思っています。

• 5月25日
マヨ王子👑

返済したなら督促のハガキは来ないと思います💦
お兄さん10年間無職なのにどうやって返済されたのでしょうか?😅
このまま放置していたら今後他の会社のローンやクレジットカードの審査が通らなくなります。

• スズ

スズ

回答ありがとうございます。
    無職なのにどうやって返済したのか私も疑問に思いました…借金返済から逃げてないで、働いたりしてほしいのに働く気もないようです。
    情けないです😔

• 5月25日
  • マヨ王子👑

マヨ王子👑

自分がした借金なんだから働いて返済するのが筋ですよね💦
    あまりにも延滞したら裁判所から通知が来たり、差押えもあるみたいなのでそうなる前にお兄さんにどういう状況なのか聞いてみては?

• 5月25日
  • スズ

スズ

本当に仰る通りです😢
    沢山教えてくださり、ありがとうございます。家から出たくないなら、内職などしてほしいなとも思います😔

• 5月25日