※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
子育て・グッズ

朝方にぐずり大泣きして起きる悩みです。明るさや起きる時間が原因か考え中。似た経験の方、アドバイスをお待ちしています。

最近朝方になると(5時から6 時)必ずって言っていいほど寝ながらぐずり大泣きして起きます。いつもは少しぐずってもトントンしたらまた寝はじめて7時に起こすまで起きなかったのに。ぐずり始めるのは毎日です。起きる時間なのでしょうか。自分なりに色々考えますがわからなくて。うちは実家に暮らしていて部屋にカーテンがなくフスマで窓が隠れています。明るくなりはじめて眩しいのかなとも考えました。毎回毎回ぐずられるとダメとわかっていてもイライラしてしまって似たような方などいらしたらコメントお待ちしてます。

コメント

やま

うちも同じです!!
最近になって、朝方ぐずって大泣きですね😭
わかりますよ!イライラします笑
もっと寝ててよー…って思います笑😅
最近は開き直って起こしたり、母乳あげたりします。

すず

同じです!!笑
私も理由が分からなくて…笑
今さっきも大泣きで起こされました😔
今もヒクヒクいいながら寝ています。
まだ眠たいのに起きちゃった時は大抵泣きながら起きます😭
泣かない日も稀にあるんですが…
なんなんでしょうね…(; ´ᵕ` )

るび

同じです!!!
なんなんですかねぇ😭
ほんとにここ最近なんです😭
気になります‼️‼️💦

achaco

同じくです!1歳なる前から朝方4時半〜5時半くらいに大泣きです😭抱っこしたら寝れるみたいだから、眠いはずなんだけど、降ろすとまたギャン泣き😭最近は抱っこもキツイのでおもちゃで遊ばしてます😂
お腹空くのかなって思ってましたが、ほんとなんなんでしょうね?

😆スマイル😆

上の子ですが今でもたまにありますよ💦
『怖い夢見たの?』『うん』『ママがそばに居るから大丈夫よ』っていうとまた落ち着いて寝てくれます😊
自分のタイミングで起きれなくって起こされた形(日光が入るから)みたいになっちゃってぐずるのか。。。
朝方だと今時期汗かいてめっちゃノドが乾いてるとか。
下の子は枕元にストローマグ置いとくと寝起きにパッて取ってぐびぐび飲んでます🤣
ゼロでは無いかもしれませんよね😅

S

うちも同じです!
こっちは仕事までのちょっとの時間でも寝たいのに…と相当イライラしてます笑
うちはとりあえずお茶を飲ませておしゃぶりをくわえさせて抱っこしてもう一回寝かせますが無理な時はもう一緒に起きて朝ごはん食べさせてます、朝ごはん食べるとわりと落ち着く事が多いですが何をしてもダメなときはこっちが泣きたくなります(ToT)

しゅうまい

もう1か月くらい前から同じ状態です!4時台に起きて泣くことも( ;∀;)寝てくれ〜と思いますが!起きぐずり、とわが家では呼んでいます。笑
そして私は諦めて遊んだり、お茶したりしてます(^ ^)うちの子は起きたいみたいです!

ひよこ

うちもです😭
同じ方々たくさんいて救われます😂😂
5時ごろ急に大泣きです💦💦
うちはそのまま起こしてお茶を飲ませると落ち着くので、そのまま起きて5時半とかに朝ごはん食べてますよ😅