※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
お出かけ

6月後半に10ヶ月の娘を連れて名古屋に旅行に行きます。それくらいの時期…

6月後半に10ヶ月の娘を連れて名古屋に旅行に行きます。
それくらいの時期だと気温はどれくらいですか?
また、服装や暑さ対策など気をつけた方が良いことなどあれば教えて欲しいです。

ちなみに目的は交流戦なので、ナゴヤドームに行きます。
ドームだけど暑いのかも教えていただけると助かります(>_<)

よろしくお願いします。

コメント

ひなひな

名古屋は蒸し暑い!
東京とかと同じ温度でも名古屋の方が圧倒的に湿度が高く暑く感じます😞
6月後半だと梅雨でかなりムシムシしてるかもですね😱
去年は30度前後はあったように思いますが今年はすでに35度とか言ってるのでどうなることやら😭
ナゴヤドームはごめんなさい🙇‍♀️
滅多に行かないのでよくわかりません💦

• おいも

おいも

コメントありがとうございます♡

ムシムシなんですね(>_<)
    北海道からで、正直暑さには弱いです!!
    35度も経験したことないので不安になってきました(>_<)
    ちなみに普段暑さ対策で気をつけてることなどありますか?
    あと、夏場はどんな服装してますか?

• 5月25日
  • ひなひな

ひなひな

子供用に帽子や水筒は必ず持ち歩いてます!
    濡らせば冷たくなるやつとか用意しといた方がいいかもですね😓
    その日の天気や気温によって必要ないかもしれませんが😞
    私はもっぱらワンピースですが夜は半袖だと肌寒いこともあるので羽織ものはあった方がいいと思います😊

• 5月25日
  • おいも

おいも

ありがとうございます♡
    かなり参考になります!!
    子供は肌着を着せて半袖とかでしょうか?
    1人目で全然わからないのですが、肌着って絶対着せないといけないものなんですか?
    質問ばかりですいません(>_<)

• 5月25日
  • ひなひな

ひなひな

子供は綿100%のTシャツとか汗を吸ってくれる素材なら肌着無しで着せることはありますが、私は基本肌着+半袖です😊
    汗を吸ってくれる物なら1枚でも大丈夫だと思いますよ👍
    あくまでも私の考えではありますが😓

• 5月25日
  • おいも

おいも

ありがとうございます♡
    メッシュのノースリーブロンパースに半袖とかワンピースにしようと思います♡
    助かりました!!
    抱っこ紐したら暑いので私も暑さ対策しっかりしていこうと思います!

• 5月25日

名古屋住んでます!他県も何県か住みましたし旅行好きで日本全国行っていますが、ケタ違いに不快です!前に帯広が37度くらいになった時に現地に居たのですが、北海道の37度は湿度も低いし緑も豊富でかなり涼しく感じました!
名古屋は気温も湿度も高いですが、それだけではなくアスファルトからの照り返しが半端なくて…もっと都会だったら街路樹とかしっかりしてて良いんですけど中途半端なんですよね💦
ただ地下街が発達しているので、暑さが苦手でしたら地下を歩くようにされたらマシかもしれません(*´ω`*)
名古屋の地下街は難しいので事前によく調べられた方が良いかもですが💦

あとは汗対策で速乾系の服があると良いですよ♡外歩く→汗だく→電車乗る・お店入る→冷房で冷える…のループが個人的に辛く感じるので…
日傘もお忘れなく(。>Д<。)💦

6月後半だと、もう夏の格好で良いと思いますよ✨冷えた時用に薄手の上着くらいあると安心かもです(*´ω`*)
うちは半袖だと日射が暑いので割と長袖を着ていますが、みなさん半袖になられている頃かなと思います☀️

• おいも

おいも

詳しくありがとうございます!!
    参考になります!
    産まれてずっと札幌在住で、旅行も好きなんですが毎回夏は避けていました…
    1度台湾に行ったことがあるのですが、その時に初めて湿度の高い夏を経験しました。
    息苦しい感じですよね(>_<)
    地下があるんですね♡
    出来れば地下を歩きたいです!
    名古屋城と動物園に行きたいと思ってるんですが、動物園は暑さ的に厳しいかもしれないと思ってきました!
    速乾系の服揃えます!!
    日傘も準備します!!
    羽織るものも持っていきます!!
    かなり参考になりました♡
    色々ありがとうございます♡

• 5月25日