※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴぴ
妊娠・出産

茶色いおりものが出ています。妊娠や病気の可能性について不安です。生理予定日から8日経過し、検査薬は陰性。明日受診を考えています。

茶色いおりものがでました。量は少ないです。
妊娠や病気の可能性について聞きたいです(>_<)
2人目希望しています(^_^)

今日で生理予定日から8日、基礎体温はつけていません。
市販の妊娠検査薬を使ったけど陰性でした。
他の症状としては
・いつもより体温が高い
・眠気
・4日ほど前からお腹が張っている感じがする
というのがあります。
今までに茶色いおりものが出たことはなく、ネットで調べると妊娠の可能性、生理の前後、病気の可能性というのがありました。
検査薬では陰性でしたが、万が一妊娠していて何かトラブルがあったり、自分が病気だったりするのかもと思うと気になって仕方がないので、明日受診しようかと思っています。
同じような経験のある方や、みなさんだったらどうされるかお聞きしたいです(>_<)
よろしくお願いします(^_^)

コメント

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

私も茶おりみたいなのが3日くらい続いてなんだろーと思いながらも放置していました( 笑 )
そしたら、最近体調おかしなと感じ始めチェックしたら陽性で妊娠してました!

• あぴぴ

あぴぴ

そうなんですね!おめでとうございます☺️㊗️!
    放置されてたと聞いてちょっと気持ち楽になりました😊ありがとうございます!

• 5月25日
ぽんず

私はいつも生理前になると3日間ほど茶おり出てましたよ🙂

妊娠検査薬はいつ使用しましたか?生理予定日から8日目で陰性だったら妊娠の可能性は低そうですね…😖
ただ、排卵が遅れてたりすると、着床出血の可能性もあります❤️

私は 茶おりが出たからどう って、今まで特に気にした事なかったですが、気になるのであれば受診した方が安心出来るのでいいと思いますよ😖💡

• あぴぴ

あぴぴ

生理前で毎回出る方もおられるんですね!
    検査薬は茶おりが出たすぐ後使用しました。やっぱり妊娠の可能性は低いですかね💦あと1週間待って、それでも生理こなければ再チャレンジしようかと思います!
    お返事いただけて気になってたのがちょっと楽になりました☺️ありがとうございます☺️
    受診するかどうかは自分の気持ちの問題ですよね💦一晩考えてみます😊

• 5月25日