※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃま
子育て・グッズ

1歳3カ月の赤ちゃんに水道水を飲ませても大丈夫ですか?風呂上がりの水分補給方法を教えてください。新潟の水は安心でしょうか?

1歳3カ月なんですが、お風呂上がりには湯冷ましを飲ませていたんですが、このぐらいの月齢は水道水飲ませてオッケーでしょうか?
都会の水は怖いイメージですが、新潟なんでそこまで気にしなくてもいいんでしょうか?

同じ月齢の方、風呂上がりの水分はなにやってますか?

コメント

m

ベビー麦茶あげてます!
水道水は大人でも飲むの抵抗あるので絶対にあげないです

ぽぽん

3歳ですが、未だに水道水は飲ませたことないです💦

バルタン星人

水道水をそのままはあげてません!新潟はわからないですが、一度沸騰させて白湯にしたり、沸騰させて麦茶にしたりして飲ませてます!

ママ

1歳過ぎてからは水道水OKと言われたので1歳過ぎてからは水道水飲ませてます!
本人の希望でお茶の日もあります。

はじめてのママリ🔰

沸騰させて白湯にして飲ませてましたが、1歳過ぎれば気にしなくてもいいみたいですよ\(^o^)/
保健センターの助産師さんに聞きました(^^)
日本の水はそのままでも十分安全です!笑

ポポママ

水道水で水出しした麦茶をポットのお湯で割ったり、チンして常温にして飲ませてました^^*牛乳をチンしたり!
大きくなった今ではガンガン水道水飲んでます♥新潟のお水は綺麗そう!

はる

同じく新潟県民です。
1歳前から麦茶は水道水で作ってました!
水はあまり飲まないですが、飲むとしたら普通に水道水です。
1歳から保育園行ってますが、給食・おやつ以外での水分補給は水道水です。

チロル★チョコ

同じ年齢の子供いますが
うちではお茶あげてます!
水道水を沸騰させて
お茶を作ってます!!
そのまま水道水飲ませるのは
まだ幼いしちょっと抵抗が…