※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜もち
妊活

2人目の妊娠が難しいか心配です。ルナルナのアプリを使っていますが、なかなか妊娠できません。

2人目妊娠しなぃです。
2人目はなかなか妊娠しづらいとも聞いたことありますが、そうなんでしょうか。
ルナルナの有料アプリでタイミングとってますが、なかなかです。

コメント

アプリの排卵日はずれると思うので排卵検査薬使った方がいいです!

• 桜もち

桜もち

そうなんですか💦ずっと、ルナルナアプリしかみていなかったです。
    排卵検査薬使ってみます^ ^ありがとうございます^ ^

• 5月24日
maRio❇︎

産後どれくらい経ってますか?
2人目妊娠しやすいのは産後数ヶ月までです。妹が助産師してるので聞きますが、2人目不妊はよくあることだそうです!私も2人目不妊で💦1人目産んで骨盤がズレてたり、1人目の慣れない子育て等からのストレスが原因で無排卵になったりするそうです😰意外と2人目すぐの人は年子が多いんですよー!ですって!!
私も今回ダメなら病院行こうかな?って思います!早めに欲しいなら病院がいいですよー

• 桜もち

桜もち

ありがとうございます^ ^
    産後1年2ヶ月経過しています。
    骨盤矯正もしていなかったので、、
    2人目不妊なんですかね(/ _ ; )
    不妊専門の婦人科に行かれますか??

• 5月25日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

私と同じくらいですね!私も骨盤矯正やベルトもしてなくて後悔です💦
    可能性はあります!それか本当は出来にくい体だったけどたまたま1人目が上手く出来ていて、それで2人目もうまく行くだろう的な感じで思っていたら出来なかったパターンからしいです😰
    私はたまたま出産した産婦人科が不妊治療もしているようなので一度連絡してみようかと!なかなか不妊専門は行きづらくて💦

• 5月25日
  • 桜もち

桜もち

そうなんですかぁ💦
    どちらかの可能性大です💦
    年齢的にもすごく焦ってきました!
    たしかに、1人目授かっているのに不妊専門は行きづらいです😥
    私も普通の婦人科ですが、行ってみます💦
    良いアドバイス下さり、とても参考になりました、ありがとうございます🥺

• 5月25日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

逆に2人目は妊娠しやすいから気をつけるように産院で言われましたよ!
周りからも言われます!

• 桜もち

桜もち

そうなんですか🌟
    1人目がすぐでしたので、2人目は半年経過してもできないので焦ってしまっています。🙈

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

産後は妊娠しやすいって聞いてます!
なので、きっと赤ちゃん来てくれますよ😊💕

• 桜もち

桜もち

そうなんですか♡ありがとうございます^_^ 来てくれるように祈ります♡

• 5月25日
桜もち

そうなんですかぁ💦
どちらかの可能性大です💦
年齢的にもすごく焦ってきました!
たしかに、1人目授かっているのに不妊専門は行きづらいです😥
私も普通の婦人科ですが、行ってみます💦
良いアドバイス下さって、ありがとうございます🥺