※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聡介まま*
子育て・グッズ

畳のお部屋でプレイジムを使う際、ジョイントマットは必要でしょうか。また、畳の上にスペースを作るためにマットを敷く必要があるでしょうか。

こんにちは!
畳のお部屋で普段過ごされてる方に質問です!

プレイジムを買おうと思っているのですが、下にジョイントマットは敷いた方がいいのでしょうか…。
また、ズリバイ、ハイハイをし始めた時、畳の上に敷いてスペースを作ってあげた方がいいのでしょうか。

フローリングだとマットを敷いてるイメージがあるのですが、畳だとどうなのかなとふと疑問に思いました!

コメント

ママ頑張ってます

私はジョイントマット引いてましたよ(^^)
もう歩けるようになったんですが畳の部屋にレゴハウス置いていてその下にマット引いてます

• 聡介まま*

聡介まま*

フローリングの上に敷いてるイメージが強くてちょっと違和感?があったんですが、敷いてみようと思います(^^)/
    直接だと硬くて痛いのかな…?とも思ってたので(^^;)
    参考にさせて頂きます!

• 3月11日
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

フローリングのところはカーペットしいたり
ハイハイしだした時も特に問題はなかったです!
子供スペースは畳の上にジョイントマットひいてます😊✨
賃貸なので下に響かないように少しでも防音になればと言うのともし転んだりしても痛くないようにしきました💓
お茶などこぼしてもサッとふけますよ⭐️

• 聡介まま*

聡介まま*

転んだりした時直接だとちょっと痛そうですよね(^^;)
    確かに飲み物こぼした時サッと掃除ができるの助かります!
    マット検討してみようと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 3月11日
あやパーク

畳からたまに出るい草のチクチクが不安で、ジョイントマット敷いてました^_^
敷くのはとても疲れましたが。。
使い捨てとして使うなら、カーペットもオススメです。
うちは前半ジョイントマット、後半はカーペット使ってました。

• 聡介まま*

聡介まま*

確かにたまにチクチク出てます!
    そうですね…口に入ったら…と思うと敷いておいた方が安心ですね!
    チクチク盲点でした(o_o)!
    カーペットもありですね!
    お店みたりして考えてみます(^^)/

• 3月11日