※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

ブレンダーって正直どうですか(´・_・`)??どんなの使ってますか??もぐもぐ期や、ごっくん期でもつかえますか??

ブレンダーって正直どうですか(´・_・`)??
どんなの使ってますか??
もぐもぐ期や、ごっくん期でもつかえますか??

コメント

ここママちゃん💖

かなり使っています。ピュレーするやつですよね!

現在一歳十ヶ月ですが、未だにコーンポタージュスープやカボチャスープなど、ドロドロしている感じのスープに大活躍。

離乳食のときは毎日使っていました。ちなみに、ブランド名はBEABA です。それは、スチームしてブレンダーできるのでひと手間省けるのでオススメ商品です。

• あまぐり✧

あまぐり✧

結構使われてるんですね(^_^)それぞれだと思いますが、最初らへんしか使わないとの声もあり、迷っています(;_;)

• 3月11日
まぁぶる

もともと持っていますが、離乳食作りには今のところ一度も使っていません。
出番は初期くらいだと思いますよ(^_^;)

• あまぐり✧

あまぐり✧

買おうか迷ってるんですよね(´・_・`)初期しか使わない方多いですよね(´・_・`)おかゆのすり潰しが大変と聞くんですが、そんなに大変ですか(´・_・`)?柔らかいのに

• 3月11日
  • まぁぶる

まぁぶる

私はお粥にすらブレンダーは使っていません(笑)
    10倍粥を作ったあとはフリージングし、毎食解凍時に質感の調整程度につぶしていました。仰る通り柔らかいのですぐに潰せますし、ブレンダーにしたら片付けが大変になるだけなんじゃ…と思い、使いませんでした(^^)

• 3月11日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

潰して冷凍ではなく解凍毎に潰してるんですね!!
    参考になります!

• 3月11日
ななな

離乳食後半のときはそんなにつかわなかったです!
けど今は上の子が2歳ですが、野菜を食べない時期はカレーの野菜つぶしたりしてます!あと、ブレンダーでニンジンとかをつぶしてホットケーキに混ぜたり、ポタージュを作ったりしてるのでいまだに活躍してます!

• あまぐり✧

あまぐり✧

そんな使い方も、確かにありですね!!

• 3月11日
さらい

離乳食後半はあまり出番が少なくなりますが。普段、スープつくったり、野菜潰したり、スムージーつくったり、活躍してます!

• あまぐり✧

あまぐり✧

後半はそうなりますよね(´・_・`)、、悩みます´д` ;やっすいの買おうかな´д` ;

• 3月11日