※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やひろさん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいます。上の子も完母でしたが、完母だったため哺乳瓶拒否に…

2ヶ月の娘がいます。
上の子も完母でしたが、完母だったため哺乳瓶拒否になってしまい2人目は哺乳瓶慣らしたいと頑張ってちょこちょこ飲ませるようにしていたんですが、昨日から飲まなくなりました…
毎日チャレンジしなかった自分が悪いのですが、今からでも頑張りたいです。

現在家にはピジョンの母乳実感、チュチュベビー、ベッタの哺乳瓶があります。
一番飲みが良かったのが母乳実感だったので乳首のサイズはSサイズに変えました。

5ヶ月ごろに旦那にほぼ一日預ける日があるため哺乳瓶でミルクを飲んで貰わないといけないためなんとしても頑張って欲しいです。

持ってる哺乳瓶で対応できればそうしたいですが無理ならほかのものも考えたいと思ってます…
哺乳瓶拒否してしまった赤ちゃんにオススメの哺乳瓶教えてください!

コメント