ママ友との会話がうまくいかず、落ち込んでしまう女性がいます。話せない日は後悔し、相手に気を使ってしまうことも。同じ経験をした方、いますか?
支援センターで他のママさんとうまく話せたり話せなかったり…話せない日は落ち込んで帰って来る…💦
出来ればもう少しうまく話したいんですけど…帰ってきてからこれ聞けば良かったな〜とか、こういう話すれば良かったな〜とか後から思ってしまって、その場で頭が回らない😱💦
相手の方がよく話してくれたり、なんとなく話易い方だと会話が弾むんですが😭
今日も息子が他の子と遊んでる時、ちょっと手を出されそうになって、前にも何回か他の子に倒されたのもあってつい手をちょっと持って遠ざけてしまって、ママさんからしたら感じ悪かったかな〜っとか考えてしまう…考え過ぎですかね😭💦
同じような方いますか?気分転換と思って行っても、話せた日は良いんですが、話せなかった日は逆に落ち込んでしまって…😅💦
- あお(3歳10ヶ月, 6歳)
♡♡♡kokoro.
毎日行けばグループみたいなのができていきますよねー。
私も久しぶりに行ったら、あれ!私が来てない間に連絡先とかも交換する仲になったんだーとちょっとだけ距離を感じました(笑)
コメント