※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
ココロ・悩み

主人が軽度の鬱で心配です。他の人の普通な生活が羨ましいです。自分もしんどくなります。不安なことはありますか?

みなさん、ちょっと気に病むくらい心配なこと不安なことってありますか?私は単身赴任中の主人が軽度の鬱で元気でやってないことが気がかりで私もしんどくなることがあります。原因もネガティブ思考なだけでそれを治さないとどうしようもない感じです。普通に生活したいのに、、と他の人が羨ましくなります。

みなさんは何か不安なこと心配なことってありますか?

コメント

れい(23)

実母が毒親+何かと関わってきては色々めちゃくちゃにする人なので
たとえ絶縁している今でも自分の都合でどんなことをされるだろうと日々気がかりだし、病むこともあります。

• ひので

ひので

お返事ありがとうございます。
    実の両親との関係がこじれると病みますよね。絶縁しても親との縁てなかなか切れないので気持ちのどこかに不安は残りますよね。

• 5月26日