第二子出産後、上の子の保育所をどのくらい休ませるか悩んでいます。保育所に長期通わせず、2週間程実家に帰りたいが、減免は30日以上から。保育料払いつつ2週間休ますのは勿体ない気がする。活発な3歳の男の子の世話で疲れる心配も。
第二子出産後、上の子の保育所をどのくらいの期間休ませるか悩んでいます。
私的には保育所に長期通わせないのは可哀想な気がして、かと言って産後は多少母に甘えたいので😅2週間程休ませて実家に帰ろうかと思っていたんですが、役所に問い合わせたところ減免可能なのが30日以上〜ということでした。
もちろん保育料払いつつ2週間休ませるのも可能ですが、やっぱり勿体ない気がします💦
同じような経験をされた方、宜しければご意見お聞かせください🙇♀️
ちなみに上の子が3歳の活発な男の子なので母も疲れてしまわないか心配です💔
※実家には高校生の弟と犬を飼っているので、自分の家にしばらく泊まり込みで来てもらうのも難しいです。
- かけびん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はー☆
まだ産まれてないですが、私も2週間ほど休ませて義実家にお世話になり家に戻る予定です😊
ずっと家なのも可哀想なので、最初の2週間も行ける時は行かせてあげたいなーと思ってます(๑´ω`ノノ゙✧
義実家から車で1時間ぐらいかかりますが😅
かけびん
やっぱり上の子がいると2週間位が頃合いかなって感じですよね😁💦参考にさせていただきます🙏✨