離乳食で卵の卵白はじめていない。卵白は少量から、卵黄は徐々に増やしていますか?他の食品よりも先に食べさせるべきではないですか?
離乳食で卵の卵白をまだ始めていないんですが、やはり最初は卵白も耳かき1匙くらいの量から始めますよね?🤔
ベビー用のホットケーキミックスや、お菓子など卵白使われているものがありますがそれを先に食べささない方がいいですよね?💦 また、卵黄も徐々に増やしていっている途中なんですが、みなさんは1gずつ増やして進めていますか??
- ちゃぽ(6歳)
コメント
あーか
卵白の方がアレルギー強いので慎重に進めました!
ひなママ
娘が卵白のアレルギー持ちでした💦
11ヶ月の時にアレルギー反応が出てしまいました😥
今ではマヨネーズOKになりましたが、、、
病院の先生からは1歳過ぎてから始めた方が良かったかもねと言われました💦
卵は黄卵、卵白どちらも慎重に進めた方がいいと思います😣
-
ちゃぽ
そうなんですね!😱💦
アレルギーってほんと怖いですよね、、😔
1歳過ぎてからでもいいんですね⁉︎
今は遅くから始めるより早くから始めて行った方がいい なども聞いたけどもなかなか不安で進めれなくて、、😂😂- 5月24日
-
ひなママ
これぐらい大丈夫だろうと思って食べさせてしまって2回蕁麻疹出させてしまいました💦
とりあえず黄卵のみを1/2与えて大丈夫だったら卵白を1匙食べさせてみていいと思います🙆♀️
その子によって違いますからね😣
両親どちらか何かのアレルギー持ってるとお子さんも何かのアレルギー持ってるかもしれないので💦- 5月24日
-
ちゃぽ
私 卵黄や牛乳をこれぐらい大丈夫だろと言う感じであげてました😱
慎重にならないとですね😱
アレルギーって遺伝もあるんですね💦- 5月24日
あーか
gは測ってないですが、卵黄1/2以上食べられたら卵白にいきました!
-
ちゃぽ
なるほど!!💡
ありがとうございます😊✨- 5月24日
ちゃぽ
やっぱり卵白は何かに混ざってるものから進めるのは不安ですよね😱💦
卵黄は10gまで食べれたらそこから徐々に増やしてましたか??いきなり卵黄1個だと量が多いですよね?💧