コメント
odango
うちは10ヶ月で69cm、7.9kgでした。成長曲線でいうと真ん中よりやや下ですが、標準って言われましたよ😊小さくないと思います。
みぃひ
最近測ってないんで9ヶ月の時ですが、72cmの8.5㎏でした!小さくはないと思います😆👍🏻
-
かな
コメントありがとうございます
11kgまでのだっこ紐がもうきついので、大きい方だと思っていました(-_-;)- 5月24日
退会ユーザー
うちは8.3kg.72cmでした!!
小さくも大きくもないかな?と思いました♡
-
かな
6~10ヶ月検診だと、集団検診ではないので他の子が見れないので、子供の大きさの目安がわかりませんね(-_-;)- 5月24日
-
退会ユーザー
やっぱり一番はグラフを見ると良いみたいですが
その子その子によって動く量が違うのであまり比べなくてもいい気がします!
お子さんは結構動きますか?
うちの子は9ヶ月の時に9.6kg.69cmでしたが
10ヶ月になる頃には運動量がとても増えたので体重が落ち、身長が伸びたようでした!!- 5月24日
-
かな
うちの子はあまり動かないので、体重が落ちるか心配です
昨日の検診ではハイハイ出来なかったんですが、今日は前に進めました(^^)- 5月24日
-
退会ユーザー
これから沢山ハイハイするのでほっそりしてきますよ♡
- 5月24日
りん
うちの子11ヶ月で71cm7.3kgで曲線内だから普通って言われましたよ〜✨
-
かな
体重が産まれた時からグラフの上の方なので、身長も大きいと思っていました
曲線内なら心配しなくて大丈夫ですね- 5月24日
みほ
娘と同じくらいです😊ムチムチです笑
-
かな
ハイハイ前はムチムチでかわいいですよね(*^^*)- 5月25日
ママリ
みなさん軽い…息子、75cmの10.1kgです🤣
-
かな
大きいですね…抱っこが大変そうです😅- 5月25日
かな
よく大きいと言われていたので、グラフの下の方だったのでびっくりしました(-_-;)
odango
そういうのありますよね💡娘もむちむちだねー!ってよく言われますが、実際は小柄です🤣
かな
一歳の子より大きかったんですが、その子は女の子だったので、男の子としては普通だったみたいです(-_-;)