妊娠中で流産の可能性がある状況で、夫はマタニティイベントに行くよう言っているが、もし流産したら辛くて行けないと悩んでいる。皆さんはどうしますか?
くだらない質問ですみません...。。
いま妊娠5w4dなんですが今週の土日に大阪のATCでマタニティイベントが有るんです。
いまは胎嚢と卵黄囊が確認出来ているだけで心拍の確認が出来ておらず流産の可能性もあります。
夫は
次は来年やしその時には産まれてて行かれへんから行くだけ行こ!!
と言ってくれていますがもし流れてしまったら行ったときにもらった物とか辛くて見れないんじゃないか...など考え躊躇しています。
みなさんならどうされますか??
勉強のために行こ!!と言われますが悩んでます。
- さきんちょ(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
K.mama𓇼𓆉
流産した時のことを考えたら辛くなるので私なら行かないです。
さちめろ
初期だと色々不安ですよね。
でもマタニティイベントは出産後の参考になりますし、体調が良ければ行って損は無いと思いますよ(^-^)
みー
稽留流産を経験している者です。
前の妊娠がそうでした。
病院で胎嚢が確認出来てすぐに初めてのたまひよを購入しました。
が、結局流産になってしまい、付録に付いてきたマタニティマークや母子手帳ケース、使えなかったな…と悲しくなりました。
ですが、たまひよには流産についても詳しく書かれており、よく読んだり、1回目の生理が来たら急に気持ちが前向きになり、いつかマタニティマークや母子手帳ケース使うんだ!って目標になりました。
そして今また妊娠できました。
また流産してしまうのでは、という不安はやっぱりありますが、私は是非そのイベント参加された方がいいと思いますよ。
何より、旦那さんが乗り気な所がいいですね。
素敵な旦那さんだと思います。
きっと何があってもお二人で乗り越えられるはずですよ。
赤ちゃん、お互いに無事育ちますように。
tt
5週の頃は心拍確認はまだの人が多いかと思いますよ☺️可能性はあるかもしれませんが、体調がよければ勉強だと思って行ってもいいと思います。
でもさきんちょさんが不安で躊躇するなら、行かない方がいいと思います。
その大阪のイベントは年に一回かもしれませんが、産婦人科や市でも母親学級みたいなものがありますし、それしか行ってませんが十分勉強になりました☺️
サコカー🚗
私も大阪なので行きたいなと思っていました。
ただ体調があまり良くなくて諦めることになりそうです🤢ダンナも最初は乗り気だったけど、友達とごはんの予定入れてきました。たぶんイベントのことは忘れてます💧
さきんちょさんのダンナさんが優しくてうらやましいです💟もしも今回残念な結果になってしまっても、今度行きたいと思ったときに体調が良くないかもしれないし、行ってプラスになることたくさんありそうと思います。楽しんできてください😉
コメント