コメント

yK
服だけにすると汗を吸い取りにくいと思います(><)
タンクトップタイプの肌着着せては、どうでしょうか?

fuu
下着は汗を吸ってくれるので出来るだけ来た方がいいみたいですよ☺️
うちは真夏はUNIQLOのメッシュ素材の下着を着せています🙆🏼♀️❣️
パジャマの件はお住みのところが分からないのでなんとも言えませんが😭🙏🏼
うちは朝晩がまだ寒く長袖のパジャマ着ています☺️梅雨でまた少し肌寒くなるので梅雨が終わったら半袖にしようかなと思ってます☺️
-
めぐ
ありがとうございます。
そうですよね。メッシュ素材は涼しそうですね⸜(´ ˘ `∗)⸝
夜は蒸し暑くて朝方は肌寒いです。梅雨終わってからの半袖がいいですよね!今から半袖着せて暑くなったら何着せようかと悩みます笑- 5月24日
-
fuu
わかります🤣
うちも上の子は寝るまで走り回って汗かいてます🤣🤣(笑)
もう真夏は暑くて寝てる時脱水とか熱中症になっても怖いので半袖に冷房ですね🥺💗- 5月24日
-
めぐ
うちもよちよち歩き出来るようになったので歩くのが嬉しくて、歩き回って汗かいてます(⌤✸)汗かくから半袖の方がいいのかなとか思います。
真夏は冷房ですね!ないと暑過ぎます⁽• ¨̯ ⁾脱水と熱中症は怖いです。こまめに水分補給ですかね。- 5月24日

マママ
うちは神奈川ですが、3歳の子供の希望により、タンクトップの肌着に半袖Tシャツと七分丈ズボンや短パン着てます。
夜はタンクトップの肌着に半袖半ズボンのパジャマです。
6ヶ月の下の子も同じ様な服装です。
暑いときは、半袖肌着よりタンクトップの肌着はどうでしょう。
-
めぐ
ありがとうございます。
タンクトップの肌着いいですね!
半袖で半ズボンで肌寒かったりとかないですか。半袖で半ズボンでもいい気がするけどまだ早いような気もして…- 5月24日

りー
九州ですが、寝るときは半袖ロンパースだけだったりそれに半ズボン履かせたりしてます(^^)
日中も暑いので、半袖肌着に半袖半ズボンです!でも家の中では肌着だけですね😂💦
-
めぐ
ありがとうございます。
暑いと半袖で半ズボン煮たらなりますよね。半袖肌着とオムツだけですか。赤ちゃんなので肌着だけでもいいですよね( ʺ꒳ʺ )- 5月24日
めぐ
ありがとうございます。
汗吸い取ってくれるので肌着は必要ですよね。タンクトップタイプいいですね!
お子さんどんな服装で寝てますか。
yK
うちの子は、寝相が悪くて寝てるとあいだにズボン脱いだりしちゃうので、まだ朝晩ちょっと冷んやりしてるので長袖にタンクトップタイプの肌着着せてます^ ^
めぐ
うちも寝相悪くて、いろんな所にコロコロ転がって寝てます笑
朝方肌寒いと長袖がいいですよね⸜(´ ˘ `∗)⸝
寝る前や寝てる時、汗かいたりしないですか。
yK
汗かいてます(><)
めぐ
汗かいてますよね。どうしてますか。
yK
汗拭きパッドで拭きとったり、寝る前に水分多めにとらせて脱水には、気をつけてます。
めぐ
これから脱水とか怖いですよね。
寝る前に水分補給は必要ですよね。寝る前はお茶ですか。
yK
お茶にしてます。