※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子で、児童館デビューのタイミングについて相談です。外出が少なくて飽きてしまったそうです。

生後2ヶ月の女の子です。
皆さんは児童館デビューは何ヶ月の頃でしたか?
ずっとお家に居て、1回か2回散歩やスーパーに行く毎日に飽きてしまいました。

コメント

まま

1ヶ月半には児童館と支援センターデビューしました☺️ただ予防接種がまだだったので、保育園に通ってる月齢の子がいる児童館は少し怖いかなーなんて思いつつ…!

なー

6ヶ月ほどでデビューしました!
ただ行った所が、たまたま大きい子が多かったからか、他の子が走り回って遊んでいてぶつからないか、潰されないかちょっと心配でした😂

はじめてのママリ

生後4ヶ月、首が座ってからデビューしました😊
ベッドに寝かせてるだけでしたが、他のママさんたちが可愛いねーって声かけてくれました。

スポンジ

病気が流行ってる頃だったので半年過ぎてからでした😅

あお

2か月ちょっとでデビューしました!
もう私がずっと家にいるのが耐えられなくて行きました😅1歳以上の子が多いですがバウンサーやプレイジムを貸してもらえるので2か月の子でも遊べます😊

また支援センターという児童館に似た施設にも行ってます。曜日と時間で0歳児とか1歳児とか分かれてるので、もしそういう施設があればそっちのほうが行きやすいかと思います。

• しの

しの

私も引きこもりみたいな生活がシンドくて〜
    問い合わせしたら2ヶ月3ヶ月の子も居るみたいで、来週行けたら行ってみる予定です

• 5月24日