※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いづみ
お出かけ

生後10ヶ月の娘と3泊4日で旅行に行きます。基本食事はBFの予定なんです…

生後10ヶ月の娘と3泊4日で旅行に行きます。基本食事はBFの予定なんですが、朝バイキングがあるので、バイキングの物をアレンジして離乳食を作ったよーって方いらっしゃいましたら、オススメ教えてください😃例えば、プレーンヨーグルトにフルーツ入れたとか、食パンにお湯入れてパン粥作ったよ、などアイディアあったらお願いします😃🙏

コメント

まりも

10か月であれば、すこーし味がついていて例えば甘いヨーグルトだとしても、1日くらいあげちゃいます!笑
ベビーフードを食べない子なのですが...
わたしが行った時は、レンジがあったので、売店で牛乳買ってチンしてパン粥にしたり、バナナとヨーグルト途中で買って持参して宿の冷蔵庫に入れたり、バイキングの温野菜を潰してあげたり、ミニトマトは生のまま半分に切ってあげたり、お粥あげたり、味噌汁の具の豆腐とかをあげたりしていました♫

• いづみ

いづみ

たしかに温野菜ある所ありますね‼︎
    お豆腐も置いてある所結構ありますし…
    いろんなアイディアありがとうございます🙏

• 5月24日
ママリ

10ヶ月ならバイキングでうどん、白米、パン、野菜あたりをあげてました😊
あとはラップとふりかけ持って行っておにぎりにしたり…🐱

• いづみ

いづみ

おにぎり良いですね‼︎機嫌をみながらあげられますしね😃ありがとうございます🙏

• 5月25日