妊娠13週2日で体重が51kgから46kgに減少し、吐き気が続いています。水分を摂取し、消化の良い食事を心がけていますが、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
今、13週と2日です。
妊娠前51kgほどでした。
妊娠が分かったのが1月14日で、
その頃から吐き気を感じる事が多くなったのですが、嘔吐はあんまりありませんでした。
その頃は体重もあまり変わらず…
ですが1ヶ月ほど前から吐きづわりが酷くて
今の体重は46kgにまで落ちてしまいました。
なるべく水分はとっていて、
そうめんなど消化のいい物をなるべく食べてるのですが…
同じ経験された方、
こうゆう時にどうしていたか教えてください!>_<
- ☆あかり(8歳)
コメント
sakusachi
食べれるものを食べてたらいいですよ(^^)素麺なんかは食べやすくカロリーも糖質も高いのでいいんじゃないですかね(^^)
SURT
私も全く同じです💦
二週間で五キロ落ちて、周りの方の話を聞いていると点滴や注射しに行っていると知り💦
面倒臭がりなのと、そこにお金をかけたくない!との思いで、吐いても一食はしっかり食べるようにがんばりました…>_<…
-
SURT
今は、妊娠前の体重47.5〜48キロキープしています^_^
- 3月11日
-
☆あかり
私も周りの話を聞いてると、点滴などした方がいいのかな?とは思ったんですが、私も面倒臭がりなので…笑
1日の間でやっと食べれたゼリーとかも吐いちゃって
何も食べれない時もあるんですが、一食は食べれるようがんばります!- 3月11日
-
SURT
本当、なんでも戻しちゃいますよね💦グミですらでした。。
わかります…>_<…
辛いですよね。。食べたくなくなるもん。( ; ; )
もう、謎の開き直りでここまでやってきました!
無理せず、一緒に頑張りましょう…>_<…- 3月11日
-
☆あかり
つらいですよね>_<
はい!一緒に頑張りましょう!- 3月11日
はるたんのまま
わたしもその時期に52kgから46kgまで落ちました!水分1口すら気持ち悪くて赤ちゃんの成長を気にする前に自分がダメになってしまうって程つわりがひどかったです。わたしは点滴を受けましたがもし少しでも口にできるのならゼリーやフルーツなどとにかく自分が食べれるかもと思うものは食べた方がいいですよ!素麺が食べれるのなら少し冷たくしたおかゆに梅干し入れたりフォーなどもさっぱりしていていいかと👌わたしはつわりが思いのほか長かったですけど体重もちゃんと平均以上で子どもは産まれてくれました!辛いでしょうが赤ちゃんに会うためにも頑張って乗り越えましょう💓
海
こんにちは、私も1月半ばに悪阻がはじまり、56キロが、今は50キロになってしまいました、私も、嘔吐で朝方までトイレにこもったりでした、悪阻辛いですよね😢 同じく、水分沢山のんでました、あと、苺ばかりたべてました、今は少しだけ楽になってきて、カレーライスとか、食べれるようになったので、あと少しの辛抱かと思います、あかりさん頑張ってください。悪阻落ち着くたまで、食べれるの無理なくなく、食べてください。
☆あかり
今は食べれる物をって感じですよね!ありがとうございます💓